子供がキャラ物の上靴を欲しがっていて、ネットショップで探してみた所、好みの物を見…

回答4 + お礼0 HIT数 402 あ+ あ-

2016/06/04 17:41(更新日時)

子供がキャラ物の上靴を欲しがっていて、ネットショップで探してみた所、好みの物を見つけました。
ただ、レビューに「イラストが剥げやすい」とありました。
プリント物だし仕方ないかな、とは思った物の、もし一回洗っただけで剥げてしまったらショックです。
希望としては半年履ければいいかな位です。

思い浮かぶのは防水スプレーかホームセンターで見かけた染めQとかペイント用のコート剤なんですが、プリントされたイラストが剥げないようにするのには何を使ったら良いですか?

No.2340133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どのキャラクターをさがしているかわかりませんが私の上の子供はポケモン、アンパンマンなど履いていましたが全く問題なく一年とかはけてましたよ。

今したの子供はキティちゃんを履いてますが2ヶ月たってもまだなんの問題もなくはけてますよ

No.2

うちもアンパンマンの靴履いてますが、1年以上普通に持ちます。
靴の素材にもよるのかもしれませんが、安い布みたいな生地のスニーカーとかならデコパ液で行けるんじゃないでしょうか??

No.3

何でネット?
イオンとか行けば普通に売ってるのに

ネットよか店で直接見て買った方がいいんじゃない?

No.4

さすがに一回洗っただけでしたら禿げたりはしないはずですよ、防水スプレーとか使ったらなかなか長持ちすると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧