人付き合いが苦手で困ってます… 今、大学に通っていてバイトもしていますがそ…

回答2 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2016/06/06 12:08(更新日時)

人付き合いが苦手で困ってます…

今、大学に通っていてバイトもしていますがその人たちと遊びに行くことがあまりありません。
大学以前の友達は忙しくなってくる時期なのと、少し遠距離なのが災いして予定が合いません。

今の話に戻りますが人と話はします。自分から話しかけるし、相手からも話しかけられます。でも会話がうまく続かないし面白くありません。自分でもこの話面白くないなって思いながら話してます(意味わかりませんよね)

おそらく自分が面白いことと他の人が面白いことが合わないことが多いんだと思います。
何人かと飲みに行ってたくさん喋った時に指摘されましたし自覚もしました。
〇〇ってそういう事言うんだ、とか〇〇って意外と言う事怖いよね、とか。(自分の中では楽しい内容です)

こういう事があってからあまり素になり過ぎないように振舞っています。もしかしたらこれが原因で話がうまく出来ないんだと思います。

なんとかしたいと思うんですけど、自分の考え方を変えるしか思いつかないのでアドバイスお願いします。

No.2340726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白いことを話すだけが友だちではない

No.2

自分と気の合わない人たちと飲み会に行く時は、周りにお話を合わせているだけでいいと思います、自分の考えを否定されたら嫌ですしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧