元カノのことで悩んでいます。2年前に別れた元カノが結婚して子供ができたのを知って…
元カノのことで悩んでいます。
2年前に別れた元カノが結婚して子供ができたのを知ってからショックを隠すことができずにいます。
当時、同棲していた元カノとは喧嘩が絶えずほぼ毎日喧嘩していました。
喧嘩の度に止めどなく文句を言われることに腹が立ち何度も手を出してしまったこともあります。
酷い時は首を絞めたり目の上に痣を作ったりと色々…
それでも仲直りすると好きだと甘えてくる元カノのことをなめていました。
今考えると本当に最低な事をしてしまったと反省しています。
しかし、だんだんと元カノが帰ってくるのが遅くなったりして怪しいとは思っていたのですが浮気をしているとは考えもしていませんでした。
そんなある日、いきなり元カノの口から浮気をしていたとカミングアウトされて頭が真っ白になりました。
しかも相手は俺と仲のいい先輩でした。
一度は別れを切り出したのですが、彼女と離れるのが嫌で結局は許してしまいました。
それから彼女に優しく接することができなくなり、彼女が悩んでる時もしっかり話を聞いたりしなかったり、結婚の話が出ても曖昧に流したりしてしまっていました。
そんな事があったからか彼女から別れを切り出されました。
しかもその先輩とヨリを戻したと聞いて頭に血が上り最後の最後に彼女に殴りかかってしまいそのまま別れました。
周囲からも女に手を上げて最低な事をしてしまったお前が悪い。と言われたり、浮気なんてする女と別れられてよかったじゃん。と言われたりしますがきっと彼女が浮気したのは自分のせいで自業自得だったと思うのですが中々立ち直れずにいます。
あれから新しい彼女ができてからは暴力はしていませんし、優しく接するようにしてますが長続きしません。
幸せそうな元カノを素直に祝福できずにいる自分がいます。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
合わなかったんです。
ただそれだけ。
暴力をふるってしまった主さんは悪い。
でも主さんが100%悪いなんてことはなく、元カノさんもそれを引き出す要素があったわけです。
そして浮気も、本気で愛しあってなかったからおきた事。
合わなかった。
相性が良くなかった。
それだけのこと。
いつか主さんに合う相手が見つかると思いますよ!
別れて良かった相手ですよ。なんで未練があるのかな。主さん相手なら彼女は不倫に走っていたでしょう。結婚しても。主さんが悪いわけでなく、そういう相性だからです。きっぱり次に行きましょうよ。いつかいい縁にあえますよ。
あなたは自分に自信がないのでは?だから暴力で相手をねじ伏せるのでしょう。
もし、彼女と結婚したとしても離婚になって慰謝料とられて終わりだったと思います。あなたみたいな人は誰とも結婚しないほうがいいよ。
どんな理由があれ、自分より弱い者に手を上げるなんて、最低の人間のすること。後からどんなに後悔したって、彼女の受けた傷は癒えません。
そんな彼女がやっと幸せをつかんだのに、自分本位な考え方をしていては、あなた自身が幸せになれません。
あの時は申し訳なかったと心から反省し、相手の幸せを心から祈ってこそ、これからのあなたの人生が変わるのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧