以前、こちらで両親の暴言について書かせていただいた者です。カウンセラーさんに相談…
以前、こちらで両親の暴言について書かせていただいた者です。
カウンセラーさんに相談してみたらどうか、というお言葉をいただき、カウンセラーさんとお話しするようになって少し安定していましたが、最近家族の態度が更に酷くなりました。カウンセリングを受けていることをとても馬鹿にされ、下の兄妹までもが私に暴言を吐くようになりました。私より顔も頭も良いのをいいことに、なんでもかんでも言ってきます。また、私以外の家族が私のお付き合いさせていただいてる方の悪口をこれでもか、というほど言いますし、挙げ句の果てには結婚相手の理想像を押し付けてくるのです。私が嫌だというとヒステリックを起こすので反撃するのも面倒です。
私は理系の大学生なので、やることが多くバイトをがっつりすることもできず、少し稼げる程度のバイトをしています。なので、給料も多くありませんが、両親に給料を持っていかれます。「お前のせいで金がないんだ」と言われ、私は小銭で生活することもしばしばあります。確かに、大学生になって白衣や文房具、私服など揃えなければいけないものも多くなり、喘息持ちのため薬代も必要です。私がお金を使っているのは確かなので言い返せず、結局何も状況は変わらないままです。
長々と愚痴のように連ねてしまいましたが、要は私は家族にだいぶ疎まれているようです。心の病気も治らず、幼稚園児から続く自殺願望と10年続く軽いPTSDと抜毛症、強迫性障害に日々悩まされています。わたしではもう解決策を思い付くことができず、こちらに書き込みさせていただきました。長々と失礼しました。
No.2342569 2016/06/10 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧