最近とても情緒不安定です。 高校1年生です。私は元々自意識過剰でネガティブな性…

回答4 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2016/07/03 09:18(更新日時)

最近とても情緒不安定です。
高校1年生です。私は元々自意識過剰でネガティブな性格でしたが、最近それがとても激しい気がします。
学校ではいじられキャラ?みたいな感じです。
楽しい時はとてもハイテンションで悩み?なにそれ?みたいな感じで人生超楽しいと思うんですけが、少しでも辛いことがあればとても落ちて、生きてる意味とかなんで自分はなんでこんなに不幸なんだろうと自分の悪いところを責任転換して人のせいにするか、自分に激しい怒りを感じて鏡に向かって死ねと連呼するかのどちらかに成ります。
最近学校で息苦しさを感じます。休みたいですが親の猛反対を押し切って私立に通いお金を払ってもらってるのでそんなことはできません。
ハイテンションな時と自分に失望、怒りを感じる時と無気力な時があります。
うつ病なのかな。と思いうつ病診断したのですがうつ病ではなかったです。
私はいろんな辛いことから逃げたり、自分を守ったりして他人の信用がないゴミ人間なので結局自分に甘えているだけなのでしょうか?
あと、ストレス発散方法を調べると泣くことが1番発散にいいとかいてあったので実行しようとしとのですが泣いたことないので泣き方がわかりません。そんな感じになる時はあるのですが、胸につっかえて結局出ません。いい泣き方があったら是非教えてください。

No.2350218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鬱ではありません。

これから社会に出れば違うことで苦労します。
今のやり取りは気にせず、社会人になるため目標をもち、頑張りましょう。

目標があると変なことに惑わされず生きられます。

No.2

そういう自分なんだと否定しないでまず受け入れて行く方が良いです

No.3

自意識過剰な部分があるのでしたら、それのせいで辛くなっているのかもしれませんね、思いきりノートなどに今の気分を書き殴ってみるとか!

No.4

泣いたことがないって、かなりアンバランスな生活だったのかもしれないと感じます。

家で一人の時に怒っている話は出てきていたけど、悲しいとか寂しい気持ちになったりすることは全然ないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧