洗濯柔軟剤であまり香りのきつくない物を探しています。おすすめは何がありますか?。…

回答7 + お礼1 HIT数 1596 あ+ あ-

2016/07/11 08:52(更新日時)

洗濯柔軟剤であまり香りのきつくない物を探しています。おすすめは何がありますか?。
とにかく服が汗くさくなってたまりません。

No.2353153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は昔はハミングフレアの太陽の香りが好きでしたが、今はもうなくなってしまったので、それ以来ハミングfineを愛用してます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。参考にします。

No.3

「さらさ」と「レノアプラス」は香りが優しいです。

最近、洗剤をアタックNeoにして、洗う時間を12分で、すすぎ2回、柔軟剤にレノアプラスを使ってますが、汗の臭いが取れて、だけど柔軟剤の香りも優しく残るので気に入ってます。

No.4

一番無難なタイプ(昔からある)のソフラン

柔軟剤ではありませんが、液体洗剤のナノックスは臭いが取れますしゴワゴワにならないので気に入ってます。

柔軟剤入りの液体洗剤ボールドはナノックスよりは香りを感じるけど優しい香りですよ。

No.5

私も弱めの香りならハミングがオススメ。

ハミングのシリーズには、香りの強さのゲージが表示されています。
通常のハミングが一番低く、ハミングfineは一番強いから二番目で表示されていますが、現在どっちも使っていて個人的には両方同じ位の強さに感じます。
すっかり乾くとどちらもほんのり程度。

香りを全面に押し出して謳っているものは総じてキツめの香りですね。
好きな香りならいいけど、使っているうちにやっぱり思っているのと違うとか、他人の柔軟剤が好みじゃない香りでキツいと気になりますね。

私が飽きっぽいので、時々香りが強めのに変えると家族から良くも悪くも意見が出ますが、ハミングとハミングfineは家族から意見が出たことはありません。
私も他の方のレスを参考に様々試してみたいです(^^)

No.6

匂いがきつくないのが欲しいけど汗の臭いが嫌ってことでしょうかね?
私は4さんと同じく、昔ながらの「ふんわりソフラン」です。
やわらなか匂いであまり残りません。
汗臭さがあるのなら、洗剤と一緒に重曹かあるいはセスキソーダをいれると良いですよ。

No.7

服の汗臭ささを柔軟剤でどうにかする前にきちんと洗濯してしっかりすすいで干してみてください。

うちも旦那が運送屋で汗まみれになるので洗濯は洗いとすすぎをしっかりして柔軟剤は薄めにして洗濯してます。

着替えとタオルも持たせるのでこの時期は洗濯物が大変です。

No.8

柔軟剤って香り楽しむための嗜好品的なものかと思ってました。柔軟剤ってほとんどがきついにおいのものばかりじゃないですか?無香料のものがあるならそれがいいと思います。柔軟剤って別に無理になくてもいいものですよ。タオルのごわつきや静電気抑える効果があるそうですがなくても全く問題ないと思いますよ。うちは柔軟剤は使ってませんが何ら問題ないです。時々、柔軟剤入りとかの洗濯剤もありますしね。汗臭さはお湯で酸素系の漂白剤につけおきするのがいいです。ちゃんと汚れや菌落とさないとせっかく洗っても臭いままですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧