夫婦の呼び名ですが、うちは出逢ってから結婚し子供が二人(5歳と2歳)が産まれて今…

回答5 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2016/07/16 12:07(更新日時)

夫婦の呼び名ですが、うちは出逢ってから結婚し子供が二人(5歳と2歳)が産まれて今現在まで、お互い呼びあった事がありません。子供との絡みで「パパにあげてきて」とか、「ママに渡して」とかならありますが、二人の間だけで呼びあった事がありません。そもそも会話もないのですが、やむを得ず相手を指して言わなければならない時は、モゴモゴしたかんじで「そっちが、、」とか、顔の動きも合わせて「んんっ」とかで済ませて来ました。当初は私も不思議で不満でしたが、私も相手の事を呼び掛ける事が出来ませんでしたので(今の旦那以前はアダ名っぽく呼んでました)なんとなくここまできましたが、やっぱりこれって有り得ないですよね?こんな夫婦他にもいますか?

タグ

No.2354924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ結婚して5年目だからというのもあるかもしれませんが、子供たちがいるときはパパママとお互い言ってますが、二人のときは名前で呼び合いますよ。ずっと名前で呼んでいないといざ呼ぶときにちょっと照れくさいかも。

No.2

旦那は私を名前で呼びますが私は呼んだことありません。タイミングのがして今でもたまに呼んでって言われるけど子供がいるとパパママだしもう名前で呼ぶきないです(笑)

No.3

うちも名前で呼び合うことありません。

結婚前は「○○ちゃん」と呼んだり呼ばれたりありましたけど、特に子供産まれてからはなくなりましたね。

話すときも「あのさぁ~」とか「ねぇねぇ」とかから始まります(^^;

No.4

うちは、子供いないから付き合ってる時と同じ呼び方です。

旦那は、私を呼び捨て。
私は、旦那を名前を短縮させて「さん」付け。

子供居たら呼び方違ってたんだろうとは思います。

No.5

結構いらっしゃるんですね。ビックリしました。
私達は結婚する前も新婚中もなかったので、二人の間にいまだに境がある感じです。子供二人出来たのが奇跡のようです。
照れくさいのも、もちろんあるとは思いますが、うちの場合は無関心に近い感じで寂しいです。
お互いの存在を意識した上で、照れくさくて呼ばないのはアリだと思いますが、旦那の場合、私の存在は旦那の中には無いように感じます。

そして、何故か私からも旦那の事を呼ぶ事が出来ません。自分でも何故なのかわかりません。本来の私なら、例えばケンイチならけんちゃんとか、そんな風に呼びたいタイプなのですが、旦那に対しては何故か出来ません。
なんか、絆の無い夫婦のようです。

No.6

え、外出先で呼ぶときは?

ねぇ!
おい!

とか呼ぶんですか?
それともパパママなのかな?

うちは夫婦名前で呼び合いますが
夫と子どもが
子>ママは○○じゃない!ママだし!
夫>違う、ママは○○という名前なの!
とよく言い合いしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧