【緊急です!子猫を助けたい】昨日の23時頃、知人と歩いてたら出先の駅前のロータリ…

回答1 + お礼1 HIT数 503 あ+ あ-

2016/07/18 08:54(更新日時)

【緊急です!子猫を助けたい】昨日の23時頃、知人と歩いてたら出先の駅前のロータリーでタクシーに轢かれそうになっている子猫を発見しました。

急いで駆け寄ると、子猫はそのロータリーの中央にある大きな繁みの中に入っていきました。
タクシー運転手いわく、その子猫は数時間前に駅前で車から捨てられたそうです。

その繁みは駅のど真ん中でイルミネーションとかやる場所なので
かなり目立つ場所ですが仕方なく、知人と子猫を保護しようと試みました。
しかしエサで釣っても、出てきたと思ったらすぐ中に逃げてしまい、いっこうに出てきません。私はその後、仕事があったため一足先に帰宅したのですが
知人は朝方まで頑張ってねばりました。
しかし他の猫がそこに現れ、それから子猫の姿が見えないとのこと。

子猫は保護したら知人宅で飼う予定です。
でももう子猫は他のところに行ってしまってるでしょうか?
私たちの家からは車で15分くらいの場所なので、自宅のすぐそばってわけではないんです。24時間そこにいられるわけでもないですし、でもその隙にいなくなってたら、事故にあってたらと思うと…
捨てていった人間が憎いです。
どうしても保護してあげたいです。何か良い方法はないでしょうか。

タグ

No.2355578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後から出てきた猫の縄張りだったのかもしれませんね。その場合縄張りを追い払われて、どこかほかの場所に潜んでいる可能性も高いと思います。
おなかが空いていたら昨日よりエサに食いつきやすくなっているかなぁ

No.2

回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね… 昨日の夜も見に行ったんですが、やっぱり黒猫はいて、子猫はいなかったです。
私達が発見したときは、子猫は道路のど真ん中に横たわってたので
他の場所で事故に合わないか心配で仕方ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧