恋愛が怖くなってしまいました。 3ヶ月ほど前に 4年半付き合った彼にフラ…
恋愛が怖くなってしまいました。
3ヶ月ほど前に
4年半付き合った彼にフラれました。
未練はもうないのですが
振られた時に性格を全否定されてしまい
トラウマが残っています。
おまえといると恥ずかしいと言われ、事細かにどういうところがダメでクズなのかを言われました。
別れ際だけでなく
4年半の付き合いの中で喧嘩の度に色々言われてたのでもう自分に自信がないです。
例えば、新しい彼ができて
お付き合いして一緒に寝るとなった時を想像しても、元カレに言われた「体温高くて暑いからくっついてくんな」と拒否られてたことなどが頭によぎってしまいます。そして涙が出てきてしまいます
こんな情緒不安定じゃあ
きっと好きになってくれる男性もいないでしょう
そのがまた絶望感に苛まれます。
本当に辛いです
このトラウマをなんとか乗り越えたいです
いい方法はないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
体温熱くては クーラーを入れたら良いと思います
ほかの言われたことを 改善したら
あなたは 恋愛が上手くなります
トラウマ?
いえいえ
前彼は
よき アドバイスをくれた アドバイザーです 初めから恋愛が、上手い人はいません
失敗を繰り返して 次は気を付けるように
経験し魅力的ある女性として成長していくものです
主さんのことを認めて肯定してくれる人に出会えたらいいなと思いました。
もっと自信を持ってポジティブになったら楽になると思うけど、自分の力で内面を変えるのって難しいですよね。
認めてくれる人がいたら、主さんも自信がつくんじゃないかな。
あとは、ものすっごく努力する。
努力したら自信がつくから。私はこんなに頑張ったんだから、って思えるようになります。
仕事でも自分磨きでも何でもいいので、自分のことを好きになれるようなことしてください。
酷い元彼だったね。主さんは優しい人なんだろうなって思いました。きっと幸せになれるから、今は心を癒してください。
>> 5
すみません
何か勘違いしてませんか?
同棲なんて、してませんけど。
ぐずぐずしてたって...
年齢公開してるんですから、ちゃんとわかっていただけると思ってましたが
24の4年半前って
付き合ったのが20で学生です。
4年制大学に通っていたので、付き合っている期間の2年間は学生です。
さらにこれは言ってませんでしたが
相手は一つ歳下なので別れた時にようやく新入社員としての1年が終わったところ。
社会的な責任を考えればさっさと結婚も同棲もできないってわかっていただけるかと思ってました。
もう未練はないけどトラウマを乗り越えたいと言っているのに対して、さっさと結婚しないからという回答も、別にもう好きじゃないと思ってるのに勝手に結婚できなかった事を後悔していると決めつけて回答しておいでですし。
本来コメントして頂けた方には感謝して真摯に受け止めるのが礼儀かもしれませんが、
矛盾や決めつけで物事を話していらっしゃるあたり、説教したいだけの方かなとお見受けしましたので、私も失礼を承知で、不快感を表させていただきます。
いい方法も何も、ただ相性が合わなかっただけですよ。
世の中見渡してみたら、こんな性格なのに!こんな容姿なのに!何で彼がいるの?何で結婚出来たの?
って人沢山いますよ。
皆んな相性の合う人見つけてるんですよ。
因みに例にある体温の話し、寒がりで体温の低い男性には主さんみたいな人が気持ちいいと思います。
また、熱くても気にならない男性もいるでしょう。
相性相性。
時間が解決してくれるよ。
その彼氏主さんのことあまり好きじゃなかったんだよ!
暑いから触るなって年中言われてたの?
夏場は暑いからくっつくなとは私も言われるけどいちいち気にすることでもないからね。
わざと触ったり本気で怒ってるなら放っておけばいい話だしね。
世の中色んな男性がいるんだから臨機応変に対応したらいいんだよ。
まぁ、落ち着くまで恋愛は控えて趣味なり自分のこと楽しんでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧