彼氏についての私の不安。 相談させて下さい。 私の彼氏は1つ下です。…
彼氏についての私の不安。
相談させて下さい。
私の彼氏は1つ下です。
お互い大学生で現在はテスト週間です。
彼は大学院まで目指しておりとても勉強熱心なのでテスト前は勉強にがっつり集中するタイプてす。
私は殆ど単位を取り終えているのでテストも2つしかありません。
なので時間は私の方があります。
そんな中、連絡は殆どしないようにしていますがある日突然
「声が聞きたくなったから連絡しちゃった。
忙しかったかな?」
といった連絡があちらから来てその日の夜少しだけ電話をしました。
その数日後に今度は私が連絡をすると勉強中だったらしく「少しだけなら大丈夫。」といった返信が来て少し電話をしました。
私たちはこれといって共通の趣味がないので特定の話題で盛り上がったり出来ません。
私と連絡を取らない間、SNSで彼はゲームの話題で男友達と盛り上がっていたので私とはそんな話題がないからつまらないのかなと思ってしまいます。
やはり共通の話題がないと付き合ってる意味はないものでしょうか?
私が病気をした時もそばにいてくれて、普段も優しくて本当に大切にしてもらってはいるんですが、時々すごく不安になりますし、連絡するのに緊張してしまってもしかして合わないのかなと思ってしまいます。
あちらは「俺たちはこれからもずっと円満だから。」と関係自信を持ってくれています。
私は自分に自信がないのでポジティブに考えられないのです。
どうやったら前向きになれるんでしょうか。
私たちの関係は普通なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
相手へ興味を持って接すれば大丈夫。
一緒に時間を過ごせば共通の話題は増えていくし、趣味だって自分が歩み寄ればいいと思う。彼がゲーム好きなら、一緒にゲームしてみたり。
彼にとても大切に思われているようですし、心配ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧