上司の不倫相手に悩んでいます。 職場で(大まかな係は違います)上司とその不倫相…
上司の不倫相手に悩んでいます。
職場で(大まかな係は違います)上司とその不倫相手と同じフロア仕事をしています。不倫相手自身も愛人を名乗っており、一応は職場公認の不倫のようです。
実はその不倫相手の振る舞いに悩んでいます。不倫相手は元々、職場のアイドル的な存在ということもあり、彼女の言うことは絶対!な雰囲気ができているように感じます。正直言って、彼女に嫌われたスタッフさんは彼女との仲の良いスタッフさんからもミスの押し付けなどの嫌がらせをされており、私も彼女のミスを押し付けられ、始末書を書いたこともあります。もっとも、彼女のミスは真っ先に上司が庇うので…
さらにですが…
・彼女だけ飲み会の費用は徴収しない
・彼女の誕生日に上司命令でカンパ
・男性スタッフさんは給与明細を彼女に見せる➡︎彼女の指定したプレゼントを贈る
ようなことがもはや通例化しています。
上司も彼女に高額なプレゼントを贈るらしく、上司にもカンパさせられました。そんな彼女は同性から嫌われている風もなく、毎日彼女にビクビクしながら仕事をしています。彼女にも10年ほどお付き合いしている彼氏がいて、結婚退職してくれれば…と思いますが、その気配はありません。愚痴みたいになってすみません。人手不足で辞められない今、彼女とどう上手く付き合っていけば良いでしょうか?よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
上手く付き合う方法?
郷に入っては郷に従え
しかないのでは?
その女性の言う事なす事には素直に相槌を打ち従い、ただひたすらご機嫌を損ねない様にする
私なら、強制的にカンパさせられる時点で一番上の上司、コンプライアンスがあるならそこに訴えますけどね。
不倫容認、しかもあからさまな悪影響
あまりにも理不尽で馬鹿馬鹿しい、主さんには申し訳ありませんが低俗な職場だなと思います。
労基に通報しても良いレベルですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧