上司の不倫相手に悩んでいます。 職場で(大まかな係は違います)上司とその不倫相…

回答3 + お礼3 HIT数 1950 あ+ あ-

2016/07/26 20:38(更新日時)

上司の不倫相手に悩んでいます。
職場で(大まかな係は違います)上司とその不倫相手と同じフロア仕事をしています。不倫相手自身も愛人を名乗っており、一応は職場公認の不倫のようです。
実はその不倫相手の振る舞いに悩んでいます。不倫相手は元々、職場のアイドル的な存在ということもあり、彼女の言うことは絶対!な雰囲気ができているように感じます。正直言って、彼女に嫌われたスタッフさんは彼女との仲の良いスタッフさんからもミスの押し付けなどの嫌がらせをされており、私も彼女のミスを押し付けられ、始末書を書いたこともあります。もっとも、彼女のミスは真っ先に上司が庇うので…
さらにですが…
・彼女だけ飲み会の費用は徴収しない
・彼女の誕生日に上司命令でカンパ
・男性スタッフさんは給与明細を彼女に見せる➡︎彼女の指定したプレゼントを贈る
ようなことがもはや通例化しています。
上司も彼女に高額なプレゼントを贈るらしく、上司にもカンパさせられました。そんな彼女は同性から嫌われている風もなく、毎日彼女にビクビクしながら仕事をしています。彼女にも10年ほどお付き合いしている彼氏がいて、結婚退職してくれれば…と思いますが、その気配はありません。愚痴みたいになってすみません。人手不足で辞められない今、彼女とどう上手く付き合っていけば良いでしょうか?よろしくお願いします。

No.2357731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上手く付き合う方法?

郷に入っては郷に従え
しかないのでは?
その女性の言う事なす事には素直に相槌を打ち従い、ただひたすらご機嫌を損ねない様にする

私なら、強制的にカンパさせられる時点で一番上の上司、コンプライアンスがあるならそこに訴えますけどね。

不倫容認、しかもあからさまな悪影響
あまりにも理不尽で馬鹿馬鹿しい、主さんには申し訳ありませんが低俗な職場だなと思います。

労基に通報しても良いレベルですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私もウジウジしていましたが、再度退職の話を持ち出すつもりです。
実は同業他社の知り合いから、ウチに来て欲しいと声もかかっており、彼女のいない環境で頑張れる気がします。
ちなみに、一番上の上司が彼女の不倫相手です。

No.3

こんなおいしい会社、辞めるわけないでしょう!
私だったら、こんな会社たとえ人手不足だろうが辞めさせてもらいます。
会社公認の愛人とかアホらしい。

No.4

10年も付き合ってる彼がいて
職場での公認の不倫だなんて大人として以前に
人としてみっともない。

そういう人だから
10年も付き合ってる彼にいまだにプロポーズされないんですよ。きっと。

No.5

>> 3 こんなおいしい会社、辞めるわけないでしょう! 私だったら、こんな会社たとえ人手不足だろうが辞めさせてもらいます。 会社公認の愛人とかアホ… ありがとうございます。
彼女にとって、まさに居心地の良い職場ですよね。私が彼女だったら絶対辞めません(笑)なんでも奢ってもらえるし、自分の思い通りになるんだから。
職務放棄だとか言われてますが、辞める気持ちが固まっています。

No.6

>> 4 10年も付き合ってる彼がいて 職場での公認の不倫だなんて大人として以前に 人としてみっともない。 そういう人だから 10年も… ありがとうございます。
おそらく、彼氏さんは知らないのではないかなーと思います。
今日もちょっとしたご機嫌取りをする羽目になりました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧