生まれる時代を間違えた気がします。ババくさいとか言われるし。最近の流行にも全く興…

回答8 + お礼1 HIT数 769 あ+ あ-

2016/07/27 03:46(更新日時)

生まれる時代を間違えた気がします。ババくさいとか言われるし。最近の流行にも全く興味が無くて、むしろ古いものが好きで、レトロな空間にいると落ち着くんです。(みんなそういうものですかね?)特にアメリカのレトロ感が大好きです。憧れてるだけでしょうか?でもホントに生まれる時代間違えたって思うんです!小学生からそうです。街中に居ても1人この時代にタイムスリップしてきて取り残された様な感覚に陥って(´Д`)ハァ…ってなるんです。この気持ちは何なんでしょうか……

No.2358614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

そういう趣味でそういう個性なだけ。
大袈裟に捉えすぎです。
ばばくさいと言われてヘコむくらいなら、レトロも何も大して好きじゃないのかもよ?

ちなみに、私は、恐らく主さんよりずっと歳上ですが、レトロな空間は落ち着きません。特に昭和レトロは嫌気がさします。
だから、「みんなそういうもの」ではありません。

No.8

頑張って欲しいです

No.7

頑張ってください

No.6

携帯もイヤだし、戦争もイヤ。女の身分なんて低くても構わないから、大正時代に生きたかった…

でも、もし夫がいるとしたら、今の主人が良いです(*^^*)

No.5

ありがとうございます。自分の個性を大事にしようと思います。

No.4

自分のポリシーを貫いて下さい。
私も、アナログな人間です。
流行りに乗ろうと思わないし、自分の好きな服着たり好きにしてますよ✋

No.3

生まれ変わりなんだと思います。

No.1

服装なんて個人の自由なんだからいいじゃない。街に出るとみんな同じ柄や服装だし。日本人は流行り流行りってうるさいしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧