脈ありですか?私(男32)、職場にいる同期の女性(34)Aさん。一緒に仕事して4…

回答6 + お礼0 HIT数 949 あ+ あ-

2016/08/07 23:31(更新日時)

脈ありですか?私(男32)、職場にいる同期の女性(34)Aさん。一緒に仕事して4ヶ月。
Aさんキャラ
基本冷静で、美意識高い系、職場では男女問わず誰でも気さくに話かけるタイプ
自分
感情型タイプ、職場では男女問わず誰でもフレンドリーに話かけるタイプ
Aさんの行動

飲み会帰りや仕事帰りに途中まで二人で帰るときがあり、その際、会話が盛り上がると軽く肩をたたいたり、腰辺りの服を軽くつまんでくる。

Aさんが、休日くるまでドライブしたいって、言ったので、運転するから行こう!と返答し、Aさんと仲がいい職場の女性Bさんも
誘って、3人で日帰りで遊びに行った。
その際、P場で小休憩中、運転疲れた?って言って私の肩を揉んでくれた。

4日に一回はLINEで日常話の連絡や相談がくる。

事前に必ず職場の第三者も誘っておいて、3人でご飯やお茶に行かない?と誘ってくれることがある。
脈ありなら、付き合いたいですが、どんなアプローチや段階を 
踏んでいけばいいのでしょうか?

No.2360128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女が主さんが好きで付き合いたいと
思ってるなら、3人は無いわ。

カモられてない?大丈夫?

No.2

その人と二人でご飯やデートに誘ってみるのはどうでしょうか?それでいい雰囲気になったら告白してみる方がスムーズかも。

No.3

男ってすぐ勘違いするよね。
脈ありません。
単なる流れでそう言った行動になっただけ。

No.4

二人きりになるのを避けている気配が強いので、
まずは二人で遊びに行く話を持ち掛けてみませんか?

絶対に二人きりを避けようとするなら、
脈はないと思います。

No.5

グループでも脈ありなしは、わかる時はわかるから何とも言えないけど、通行人4(匿名)さんがおっしゃってる「絶対に二人きりを避けよう」とするなら、きついかな。チャンスを見計らって2人になる機会を演出してみたらいんじゃないですか。

No.6

34になったらフラレるのも怖いし、なかなか自分の思いはストレートに悟られないようにするかもしれないよ。

間に入ってる方にそれとなく「そう言えばAさんって彼氏いるの?」と自然に聞いてみたら?

「好きなんだけど」と言うと、女同志だからBからA本人に、「あの人があなたのこと好きらしいよ」とか筒抜けで警戒されそうだから、遠回しに。

Bさんが勘が良ければ、協力してくれるかもしれないし、Aさんのこと教えてくれるかもしれない「彼氏がいるよ」「あなたのこと気になってるよ」「今は彼氏とかいらないみたい」とか。

そしたら、次の作戦?も決行しやすいかな。

あくまで自然な流れで。

行きなり「今度は二人でどう?」と誘って玉砕は、賢明でないかと思う。同じ職場だし。まずは状況確認。諦めるには早いかと!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧