結婚してから、約10年、2016年元旦。ささいなことから、妻とケンカをしました。…

回答4 + お礼0 HIT数 1934 あ+ あ-

2016/08/07 09:29(更新日時)

結婚してから、約10年、2016年元旦。ささいなことから、妻とケンカをしました。2~3日お互い口を聞かずに過ごし3日目に、妻から話があるときりだされた。話しは、離婚してほしいとのこと。話しあいましたが、決意は固く離婚したいと… それから、今年6月11日までは、同居してましたが、それから、別居生活が、はじめりました。妻には、連子が、一人います。自分との間に2人の子供が、います。二人の子供は、現在、自分が、見ています。離婚理由は、性格の不一致です。自分は、何とか親権が、ほしいのて、調停での争いになりました。1回目の調停は、お互い譲らずに終わりました。そして、つい最近の8月3日に、2回目の調停が、ありました。その、2回目の調停の少し前妻の不倫が、ちらついてきました。相手は、凄く可愛がっていた自分の後輩で、妻とも面識が、ありました。2回目の調停で、妻が、何故か親権を自分に譲りました。この2回目の調停で、終わらせることが、出来たのですが、終わらせると、慰謝料等の請求が、出来なくなるとのことだったので、自分は、不倫が、許せなかったので、次回に持越しました。だって、親権争ってる時に不倫して、子供裏切ってゆるせません。妻は、気づいていませんが、自分は、妻の住んでる場所も知っているので、調査開始しました。ほとんど毎日、男が、入り浸りです。社会的制裁あたえたいです。他の男に抱かれた汚い手で、子供たちさわらせたくないです。2回目の調停で、次回に持越したのですが、また、親権について、変わられてもこまるので、親権の部分は、一筆もらっています。子供たちも母親に会いたくないと言ってます。面会させたくないです。汚い手で、子供たちさわらせたくないから。社会的制裁あたえたいです。毎日、子供たちのこと考えると辛いです。悲しいです。切ないです。毎日子供たちを抱きしめて泣いてます。辛いです。誰かアドバイスしてください。お願いいたします。

No.2363017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

改行も無く誤字があって読みづらいです
前妻の不倫なのか現妻の不倫なのか

No.2

句読点が多すぎる。本当に42歳ですか?
そんなんで子供達をきちんと育てられるのか疑問です。
親権をとりたいのはわかりましたが、子供達を育て上げるイメージはしっかりとできてますか?
子供の幸せや将来を第一に考えてあげてください。

No.3

とても複雑な環境になりますね。
奥さんは主さんの血の繋がっていない子供までも押し付け身軽になって今の彼と繋がりたいという事ですね。

大変気の毒ですが連れ子であるお子さんも引き取って生活される事が3人のお子さんにとっては幸せな道だと感じます。
主さんの頑張りが欠かせませんが。

社会的制裁、証拠があるなら慰謝料を相手からも奥さんからも取りましょう。
お金が無いと言うなら一度で済ませられるように借金してもらってそれきり関わりを持たないことです。
そして職場にも伝えていいと思いますよ。
けれど、お金を取ってからにしましょう。
人の不幸の上に幸せ話成り立ちませんから時間は必要ですが奥さんも今の相手から捨てられるでしょう。

3人のお子さんのためにも経済的負担が大きくなるので確実に慰謝料は取って下さいね。
頑張って。

No.4

近頃はインターネットで浮気調査や慰謝料請求についての案内も情報が得やすいですから、知識を蓄えて効率の良い方法を検討されていくといいのかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧