嫌な事や気に障る事があると手首を切ってしまいます。これはメンヘラでしょうか? 傷…
嫌な事や気に障る事があると手首を切ってしまいます。これはメンヘラでしょうか? 傷痕を見せることもありますが被害者面と言われてしまいます。どうすれば良いでしょうか?
やっぱりリスカアピールはうざがられますか?
一度相手の前で切ったときは相当ドン引きされました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リスカしても心の傷は癒えないと思いますよ。他にストレスが発散できる方法を見つけたらどうですか?リスカの傷は目立ちますよ。正直引きます。アピールをする意味がわかりません。人前でリスカしてるなんて言ったら引くに決まってますよ。私はウザイなんて思いません。逆に心配してしまいます。自分の体は、大事にしてください。
うざいと言うより、やめてほしいです。
そういう、アピール目的で切っている人は、
アピール目的で切っていない人にとって迷惑です。
アピール目的で切っている人がアピールすることによって、「ああ。自傷行為する奴は、
人に心配されたいからなんだな」とか、
「被害者面かよ」とか思われるんですよ。
「かっこいいとでも思ってんの?」
って、アピール目的で切っていない人が言われたらどんな気持ちになると思いますか。
教えてあげます。すごく嫌な気持ちになります。
人前で堂々と手首切る姿、見せて楽しい?そう想いますが‥
ストレス発散でそゆことしてるの?
あるいは誰かに助けを求めて?
リスカ経験者が一言多いと思うけどね、私は人に手首切った跡見せた事ねーわ。悪いけど。ごめんね、ちょっと主変だわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧