最近運転しててイライラしてしょうがないです。 運転下手な奴多すぎ! とろくさい奴…

回答15 + お礼14 HIT数 3820 あ+ あ-

2016/08/18 13:47(更新日時)

最近運転しててイライラしてしょうがないです。
運転下手な奴多すぎ!
とろくさい奴は運転するな!周りが見えない運転手は運転しないでほしいです。バスかタクシーでどうぞ。
イライラさせないでください。
免許取得はもっと制限厳しくした方がいいと思いませんか?

No.2366829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今お盆の季節で運転に慣れていない人も車を運転するので
余計多く感じるのではないでしょうか。ただいくら怒ったとしても
改善させるのは難しくあまりイライラすると事故に繋がるので
ここはお茶でも飲んで落ちつきましょう。( ^-^)_且~~~

No.2

確かにいるよね~

これでよく免許取れたな!?って人ww

40k制限のところを30k未満で走っている人とかもいるし(後ろは渋滞w)
まさか原付免許で車を運転しているのかぁぁぁぁってツッコミたくなるww

左折車とか、もう少し前で止まってくれたら直進車が通れるんだけど…

臨機応変に出来ない運転手とかw

No.3

周りがどうというよりは、自分に余裕がないときはイライラしちゃいます。
すごく急いでるときとか・・・
イライラしながら運転してると危ないし、穏やかに運転したいものですよね。

No.4

特に何も
お盆時期で他県ナンバーが増えるのはわかりきってるし
そこまで言うなら主さんはどのくらい運転が上手なんだろうか
人様に教えられるくらい上手いのは当然ですよね

No.5

一部だけ見てそれが全てだとか思わない方がいいと思います
イライラの原因はこちらにあるのかも知れませんし

No.6

制限ってどんな?教習所で基本的な事を習えばあとは数を熟すしかないのではないかな?
上手い人でも初めての場所は戸惑うものだし、状況次第で一瞬見落とす事は誰でもありますよ。
それより、スマホらしき物を見ながら運転している人をたまに見ますが、そっちの方がどうにかならないかなと思います。

No.7

イライラする人間も運転には向かないから主も乗らないで

No.8

>> 1 今お盆の季節で運転に慣れていない人も車を運転するので 余計多く感じるのではないでしょうか。ただいくら怒ったとしても 改善させるのは難しく… ありがとうございます。なるべくイライラしないようにと思ってるんですがあまりにもとろ臭い運転手が多いもので(^_^;)

No.9

>> 2 確かにいるよね~ これでよく免許取れたな!?って人ww 40k制限のところを30k未満で走っている人とかもいるし(後ろは渋滞w)… 居ますよね~。
先日あまりにもとろ臭い車が居たので、息子と二人でバカにして笑っていました。(笑)

No.10

>> 3 周りがどうというよりは、自分に余裕がないときはイライラしちゃいます。 すごく急いでるときとか・・・ イライラしながら運転してると危ないし… とろ臭い車のせいでこちらの精神状態が穏やかでなくなってしまいます。普通で居られる人が羨ましいです。

No.11

>> 4 特に何も お盆時期で他県ナンバーが増えるのはわかりきってるし そこまで言うなら主さんはどのくらい運転が上手なんだろうか 人様に教えられ… 私は普通ですよ。人様に迷惑かけない程度で。

No.12

>> 5 一部だけ見てそれが全てだとか思わない方がいいと思います イライラの原因はこちらにあるのかも知れませんし 一部だけなら言いませんよ。どこにでも居るんじゃないかしら?

No.13

>> 6 制限ってどんな?教習所で基本的な事を習えばあとは数を熟すしかないのではないかな? 上手い人でも初めての場所は戸惑うものだし、状況次第で一瞬… スマホ見ながら運転してる人居ますよね~。
捕まればいいのに。

No.14

>> 7 イライラする人間も運転には向かないから主も乗らないで 嫌です

No.16

嫌です、じゃないよ
短気ですぐにカッと腹を立てるヤツは事故を起こしやすいから、その方が回りは大迷惑
世の中、自分中心に回ってない

トラッカーとか運転を生業にしてる人ならまだしも、主婦なら買い物とか子供の送り迎えとか、その程度の利用だろ?
なら騒ぐほどの事でもない

No.17

>> 16 私に文句言う前にとろ臭い運転手に文句言ったら?

No.18

特に主婦は左右確認を左見たら、見たほうだけ見て発進してるよね。

No.19

息子さんとバカにして笑ったんですか?
それは失礼だし、性格悪いですよ。
下手でも気を付けながら運転してる人もいますがトロ臭い運転してないと思います。
私はあんまり怒らないので運転は冷静だと思います。

No.20

余りにも非常識な運転手には、確かにイライラもしますが、そこまで頻繁にイライラするようだと、運転敵性が無いと思います。

イライラして、乱暴な運転、無謀な運転していませんか?

No.21

それなら主が単独事故して乗れなくなるのを願うばかりだね

No.22

今回は車ですか

No.23

>> 18 特に主婦は左右確認を左見たら、見たほうだけ見て発進してるよね。 主婦に限らず危ない人居ますよね。
怖いですよね。

No.24

>> 19 息子さんとバカにして笑ったんですか? それは失礼だし、性格悪いですよ。 下手でも気を付けながら運転してる人もいますがトロ臭い運転してない… そうでもしないとやってられないのですいませんね。
運転が上手い下手とかでは無くてとろ臭い人が嫌なんです。

No.25

分かる。

私はよく運転すると人が変わるといわれます。
相手が自転車だと余計腹が立ちます。
とろくさいのは運転手が老人だと呆れ半分諦め半分ですね。

それこそ自転車を免許制にしてほしい。向こうがぶつかってきたのに車が悪いとかふざけてる。

No.26

>> 20 余りにも非常識な運転手には、確かにイライラもしますが、そこまで頻繁にイライラするようだと、運転敵性が無いと思います。 イライラして、乱… 私はゴールド免許だし常に安全運転をしているので乱暴な運転はしていません。
でも一日一人は必ずとろ臭い車に出くわすので毎日イライラしていますね。

No.27

>> 21 それなら主が単独事故して乗れなくなるのを願うばかりだね 辞めていただけますか?

No.28

>> 22 今回は車ですか え?意味がわかりません。

No.29

>> 25 分かる。 私はよく運転すると人が変わるといわれます。 相手が自転車だと余計腹が立ちます。 とろくさいのは運転手が老人だと呆れ半分諦… ありがとうございます。
居ますよね~邪魔な自転車。50ccのバイクも邪魔。
イライラするから走らないで頂きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧