私(大学生)は今はっきりと親友と呼べる人がいません。 原因は、私の今までの性格…
私(大学生)は今はっきりと親友と呼べる人がいません。
原因は、私の今までの性格に問題があるからです。昔から,親友と言い合える友達は何人もいたけど、私が誰一人ちゃんと向きあわなかったために気づけば本当に心からぶつかれる人は誰一人としていませんでした。具体的に私の問題というのは、一見穏やかで物腰も柔らかくいい印象を持ってもらえますが、内面は相手に思いやりがないがないから人とぶつかれない(喧嘩したこと無い) プライドが高い 相手の立場を理解しようとしていない サービス精神がなくて深い関係になれない八方美人です。はっきりいって自己中心的な人間です。エピソードは後悔するほどたくさんあります。昔友人Sがいてその子とは小学生絡みの親友とよべる間柄でした。また,もう一人大親友!!と言い合っていた友人Tもいてよく三人で遊んでいました。けど,Sが中学生の時に父を亡くしてしまいました。私は,どうしてあげればいいのか分からず学校であった時だけ都合よく心配していました。けどTは違いました。くわしくは分からないけど、Sを気遣い電話をしたり,サポートができるいい友人だったんです。Sは今でもTに感謝しています。でも、私は相手の本当に苦しい時に側にいれませんでした。辛い時すらわからない自分だからです。
今では唯一親友とよべた二人とは会いたいと誘ってもなかなかあえなくて、会話はお互い素っ気ない感じでもう何年もあっていません。高校時代がらみの友人もいますが,浅い付き合いです。
長文になってしまいましたが,私はいま大学生でよく遊ぶ二人の友達がいます。自分のことをさらけだしたい友人と思えるし、相手の支えになってあげたい、笑わせてあげたいと思える二人です。
大事にしたいです。
簡潔に質問です。
私は昔の友人SやTになにかできることはあるのでしょうか
みなさんにとって相談したくなるような人ってどんな人ですか?
読んでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧