彼氏と距離を置いている状態です。 付き合って4ヶ月の彼氏がいます。 付き合っ…
彼氏と距離を置いている状態です。
付き合って4ヶ月の彼氏がいます。
付き合って2ヶ月目の頃、彼は仕事で異動がありました。
忙しいながらも1週間に1~2回は会ってくれていました。
先月、とにかく仕事が忙しいらしく、慣れるまでは会う頻度を減らしたいと言われました。
異動があってからは、仕事に疲れてる時でも無理して私に会ってくれていたようです。正直、私に会うのがしんどいと思う時もあったと言われました。
私は彼が無理していたことに気がついてあげられなくて、すごく申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
なので、彼の仕事が落ち着くまでは彼の都合の良い時に合わせるということにして会う頻度を減らすことにしました。
ほぼ毎日LINEはしていて、彼の方からしてくることが多いです。
毎日励ますようなやり取りをしています。
でも私は内心、なかなか会おうと言ってくれないし、本当は別れたいと思ってるんじゃないかとすごく不安に感じています。
付き合い続けたいという彼の意志は確認してありますが、信用できないというか、自分に自信が持てなくて、不安で堪らないです。
本当はすごく会いたいけど、また無理をさせて彼の重荷になるのは嫌なので我慢しています。
彼は本当に真面目な性格で仕事を大事にしています。そこも彼の魅力だと私は感じています。
とにかく私はこのまま待っていれば良いのでしょうか??
こういう場合、彼氏は彼女に対してどのように思っているのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
主さんの彼氏さんは、本当に仕事が大変なのでしょうね…。文脈からはそう感じました。
もう少し、異動した部署に慣れて落ち着いたら会えるようになるかもしれません。
忙しい中でも毎日連絡くれるなんて本当に優しい彼だと思います。別れたかったら忙しいことを理由に連絡を減らすんじゃないかな。会う余裕はないけど、別れたくなくて連絡くれてるんだと思います。信じて待ってあげましょう。
ここでワガママを言ったら彼に限界がきて、離れていってしまうかもしれません。
主さんは寂しい会いたい気持ちを彼にぶつけてしまわないよう、なるべく友達と過ごすとかプライベートを充実させるよう心がけるといいと思います。
主さんと別れたいと思ってたら連絡もしてこないと思います。会う時間は作れないけど、付き合っていたいとは思ってるんだと思います。きっとそのやり取りが彼にとって息抜き、安らぎになってるんじゃないかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧