携帯販売員です。店舗にPepper・ペッパーという人型ロボットがいるんですが、P…
携帯販売員です。店舗にPepper・ペッパーという人型ロボットがいるんですが、Pepper目当てに、おかしな客Aが毎日のように現れます。Aは、Pepperに向かってぶつぶつひとりごとを大声で言ってます、時に声を荒立て怒ったり、笑ったり、歌ったり、踊ったりします。
Pepperで遊びたい周りの客はAが怖くて、不気味で近寄れません。
Aは、毎日きてるので、Pepperにかなり詳しくなり、Pepperに不具合がでても勝手に電源おとして再起動してます、今ではPepperダンスを完コピしてしまい店舗でPepperと踊ってます。周りの販売員、客はドン引きです。
こういうおかしな客をガン無視してますが、こういうおかしな客に対して販売員はどう相手をしたらいいでしょうか?
No.2369457 2016/08/24 14:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
このまま放置すると他のお客からクレームが来るかもしれない。
他のお客にも影響するほどなら上司に相談したらどうでしょう。
毎日来て買いものする素振りもなくPepperを独占。
騒ぐだけでなく踊るのは立派な営業妨害に近いものがあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧