こんばんは。 私は今年から病院で看護補助として働いていて、社会人としても一…

回答2 + お礼0 HIT数 525 あ+ あ-

2016/08/29 10:04(更新日時)

こんばんは。

私は今年から病院で看護補助として働いていて、社会人としても一年目です。
勿論、大変な仕事というのは承知でやろうと決めたし今でも自分ができる精一杯で頑張っていこうとしています。

しかし思いはずっと変わらないのですが、不規則な生活が続き、慣れないリズムで半年過ぎました。
体調があまり優れず、急に休むことになってしまったり、帰ってきたら倒れるように寝て次の日寝坊をしてしまったり、仕事のミスがあったり等…。

心と体がうまく合わずにいます。

今朝も、耐え難い胸の痛みに救急搬送で病院に運ばれて検査をしてみたのですが緊急性の異常は特にありませんでした。
(ただ、心臓がからだとのバランスに比べて大きいようで胸の痛みや背中にくる痛み、疲れやすいというのはここからきているのではないかとのことです。)

徐々に気持ちも滅入ってしまって、
慣れずとも楽しかった仕事も行きたくないとか思いながら、でも行かなきゃと毎日嫌々行くようになってしまってます。

家族とは別に暮らしているため、心配はかけたくないのに心配ばかりかけてしまい、
職場の人にも休んだりミスしたり迷惑かけてしまって申し訳ないです。

もうどうしたらよいかわからないです。
まだまだ、甘いのかもしれないのですが何かアドバイスを頂けたらと思います。

タグ

No.2371055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう仕事またはそういう不規則な時間で働く職場があなたには合っていないのだと思います。

看護助手を続けるにしても、夜勤などがない外来だけのクリニックとかで働いてはいかがでしょうか?
これなら不規則勤務で体調崩す事もないのでは?

体調不良は誰にでもある事ですし、それを責めるつもりは一切ありませんが、休みや遅刻などが多くなると周りからの目も厳しいものになりますし、信頼されなくなってしまいますよ。

No.2

半年やってみてそれでも慣れないようなら、合わないのかもしれません。
看護助手としての仕事は続けて行きたいのなら、個人病院などのほうがいいのかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧