彼氏の借金
結婚の約束をして同棲している彼が借金をもっています。総額、150万円ぐらいです。借金の理由は、彼のお父さんの入院費と、彼の前の会社が給料未払だったので、その生活費の為の借金です。彼氏と私は一緒に生活しながら、毎月コツコツ借金を返済しています。彼氏は真面目に仕事をしています。少しの間、私が今の会社に無理を言い、パートにしてもらってたのですが、パートでは給料が安いので正社員に今月から戻してもらってます。愛があれば、お金なんて…と前は思っていたけど、かなり疲れています。お金は愛の潤滑油だと、昔、付き合っていた彼氏が言っていたのを思い出します。疲れてはいるけど、まだまだ頑張れます。皆さんの中で、借金をかかえてて、彼氏(彼女)と一緒に返済している人はいますか?借金が残ってても、結婚してうまくやっていけますか?
変な質問の仕方で、ごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚前提に付き合ってる彼がいます。彼には話してませんが借金があります。妹に騙された借金です。私は一人で返済して キレイになってから彼と一緒になると決めてます。お金で苦労も迷惑もかけたくないし その事でダメになりたくないから。300万あったのが80万にまで減りました。自分の両親が借金でダメになった部分があるから 先に解決させてからのがイイと思います。主さんは彼と一緒に頑張っているのだから 焦らず結婚を目標に頑張ってください。私も彼との結婚を目標に頑張ります。
従姉妹の話ですが、旦那さんの借金を返済してから結婚しましたよ。車のローンだったようですが。150万円ほどなら、2~3年で返済出来るでしょうから、深く考えすぎなくて大丈夫ですよ。まぁ、闇金なら話は別ですけどね。結婚しても、何千万を何十年ローンとかで住宅ローンを組む夫婦もたくさんいます。前向きに頑張ってください。
厳しい現実を書いてしまいますが、彼が借金あるのを知っていて同棲ッて…結果お互いの負担だって解ってますよね😱借金あるならきちんと支払ってから、お互い信頼してるなら別に同棲はしなくていいはずです。それから彼のお父さんは今健康なんでしょうか?健康ならば入院費はお父さんが払うべきで、負担してるならお父さんが生活力がないのが見えますね😠私は結婚し義母を養ってますが、病気ある家族がいる結婚は色んな意味で大変ですよ。経済的な負担はもちろん精神的にも😢お金無くして生きられない事をしかと実感してますしね😨結婚は二人だけの問題ではありません。したくない借金を被る事や破産まで追い詰められる場合もあり自分の両親に迷惑をかける事もありますし。借金は基本的に本人が責任を持って返す事がその後の人生いかされます。夫婦でないものが愛として協力する事は間違った優しさになる場合もあります。金額は大した事なくともけじめも必要。同棲せずお互いそれぞれの生活を一番にすれば少なくとも彼の返済は早く終わり主さんは貯金出来るんじゃない?お互いお金で変な関係や憎しみに変わる前に一度離れて付き合う事もお互いの為だと思う😊
経済力のない人と結婚したら、結局奥さんが苦労しなくてはなりません。一生です。今でさえそんなに疲れて苦しいのに大丈夫ですか?子供が出来ればもっとお金がかかるし、借金が残っていて結婚すれば、そのことがケンカの原因になるでしょう。親の入院費って…内訳は聞いていますか?真面目なお相手なら聞けば教えてくれると思いますが。
3さんに賛成!①番さんみたいな形が本当では?でも今は別れる事もないと思いますがあと80万ならそれを返して 彼の様子をしっかり見直すべきです。ほんとに0になった時 彼が 一緒に頑張ってくれたあなたにどんな風に幸せにしてくれるのか、それから結婚しないと ずるずるなんとなく結婚したみたいになりますよ。情と結婚は別ですよ
私も主さんと同じです彼氏が親の事情で借金をしています。結婚したのですが、毎月の事だから大変で確実に金額は、減っていますが精神的に疲れて嫌になる時があり悩む事も😭私がした借金じゃないのに…😭って思う自分がいます。二年で返済すると決めて頑張ってますよ。
質問の答えから少し外れてるかもしれないけど 人が余裕を持てるときってどんな時かな?他人に優しくなれたり 笑顔でいられたり 生まれながらの人以外 自分に余裕がある時じゃないかな?いくら働いても借金返済でなくなっていけば必ず疑問に思うときが来るよ 彼の収入と主さんの収入でそんなに大変なら返済方法なんか見直してみたら?返済は彼がやらないといけない事だよ
結婚する前から金銭問題を抱え苦労してるんですね。前途多難そんな言葉が浮かびますよ。二人で作った借金なら自業自得ってことですが、彼のためにそんなに疲れて・・・可哀想ね。幸せな結婚生活を送ることが出来たらいいですね。私なら1抜けた!と言うかな
彼のお父さんの入院費とありますが お父さんの借金なんだからお父さんが彼に返していかなければならないお金ですよね。お父さんは働けないのでしょうか。皆さんの意見にもあるように 結婚したらお父さんのいろいろな負担も目に見えています。さらなる苦労が待っているような気がしますよ。
うちもその状況下にあります。私は無借金主義で借金はありませんでしたが家内に借金があります。一緒に住み始めた時に350万、元旦那の借金を肩代わりさせられたもの及び働けなかった時の生活費らしい。三年で200万返済した。少しだけ銀行から私の名義で借りて私が50万家内100万にしました。来年中に返済目指して頑張っています。
だから主さんも頑張ってくださいね
辛口になりますが…。二人で作った借金を二人で返すなら話は分かりますが彼が作った借金を二人で返すならいつか疑問に思う時がくると思いますよ。彼が真面目に借金返済していて、主さんに対して感謝の言葉があるならまだ救いがありますが…。主さんが借金返済に納得出来ているなら問題ありませんが疑問に感じたり、納得出来ないでいるのなら返済方法について彼と話し合った方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧