一人旅

回答6 + お礼5 HIT数 908 あ+ あ-

2006/12/21 00:01(更新日時)

お正月休みに、日帰りか一泊くらいで一人旅したいんです☺和歌山に住んでいて、県外にはほとんど出たことがないです💧何も知らない私に、オススメの名所とか、お得な旅の仕方があった教えて下さいー‼😚

タグ

No.237207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通列車でのんびりと。和歌山なら速玉大社?(うろ覚えですが……)潮岬、ちょっと足を延ばして奈良とか大阪、三重もいいんじゃないでしょうか。

No.2

和歌山かぁ~いいなぁ~😃
あたしの大好きな京都も近いじゃない👍
九州の方にもいけるんじゃない?

No.3

年末年始の一人旅は人が多いのと、家族や友達、恋人達でいっぱいなので、かなり寂しいです
ので、人がいなくなる都心、東京とか大阪が良いかもしれないですね。お正月の東京とかは普段と違って良いですよ。京都は家族連れや恋人だらけなので、あまりお薦めできないかもしれません。

No.4

>> 1 普通列車でのんびりと。和歌山なら速玉大社?(うろ覚えですが……)潮岬、ちょっと足を延ばして奈良とか大阪、三重もいいんじゃないでしょうか。 レスありがとうございます😊はい✨普通列車で景色を楽しむのいいですねぇ❤速玉知らないです😱和歌山人のくせに😳三重ってなにが有名なんでしょ❓😃

No.5

>> 2 和歌山かぁ~いいなぁ~😃 あたしの大好きな京都も近いじゃない👍 九州の方にもいけるんじゃない? レスありがとうございます😊九州って和歌山からすぐ行けるんですか⁉私にとって未知の世界🐙行ってみたいなぁ❤

No.6

>> 3 年末年始の一人旅は人が多いのと、家族や友達、恋人達でいっぱいなので、かなり寂しいです ので、人がいなくなる都心、東京とか大阪が良いかもしれな… レスありがとうございます😊なるほど😲時期が時期ですもんねぇ💡田舎へ行ってのんびりしたいんですけどねぇ😚

No.7

和歌山さんなんですね☆私は将来、四国か和歌山に住みたいと思ってます(^-^)/吉野とか、川湯温泉には是非行ってみたいです(^O^)/
オススメというか、一人旅=青春18切符なイメージが…(^_^;)
回答になってなかったらすいませんm(_ _)m
逆に良かったら和歌山の山側で良い所あったらお知えて下さいm(_ _)m

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊ハタチで社会人なんですけど青春18切符使えますかっ❓使えたらぜひ利用してみたい✨
私は和歌山と言っても市内で、旅行なんてほんと行ったことがないから、和歌山の名所もあまり知らないんです⤵⤵ゴメンナサイ😫熊野古道が文化遺産に指定されたっていうのは有名ですよね😃💧山奥と言ったら龍神かな…💡とにかく山‼海でよければ白浜の景色は日本で誇れそう💖

No.9

使えますよ!詳しくはJRでパンフレットを見てみて下さい(^-^)/
龍神は初耳です!是非行ってみます\(^▽^)/
ありがとうございます。

No.10

>> 9 そうなんですかぁ✨貴重な情報ありがとうございます😍ぜひ利用したいです💖そして地元和歌山にももっと目を向けようと思いました🙌

No.11

昔、和歌山県の串本町に住んでました✋
和歌山県も、いい所ですよ☝✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題