相手に重要視するところってどこですか? 男目線、女目線どちらでも構いません…
相手に重要視するところってどこですか?
男目線、女目線どちらでも構いません、
ご意見よろしくお願い致します。
私は一目惚れした彼と3年程交際しましたが、
彼に結婚願望がない事、私に対してのモラハラなどが原因で暫く音信不通です。
思春期からアイドルなどには全く興味を持てなかった私ですが、彼の外見はドストライクで本当に大好きでした。
でも、残念ですが結婚願望がない事やモラハラでは交際は困難と考えた結果に至りつつあります。
もうこれ以上好きになれる人はいないと諦めもあり、そして人など信用しても結局孤独。なら、…結局、世の中お金‼︎って思うようになりました。
男性は暫くいいや、でも女として廃れては終わりだから最低限は美しくいよう。と清潔感と笑顔だけは保とうと。。。
そんなある日。
1人の男性に好意を持たれたようです、私。
あまり乗り気じゃなかったのですが、見た目以外は合格レベル。(表現が悪くてすみません)
話題が尽きなくて、行動的で、褒め上手。歳下でお金もある。いい車に乗ってる。
見た目以外は魅力的で好きなタイプです。
イケメンの彼は自分に自信が無く俺なんかお前を幸せに出来ないと思う、他の人の方がいいと思う。と言われショックでした。
一方、好意を寄せてくれている男性は、俺といたら絶対楽しいはず、沢山思い出作ろう!幸せにする自信あるよ。と断言されました。
俺、カッコ良くないけど優しさ位は負けないよ〜と笑ってました。
イケメンの彼には本当に惚れててこの人の子供産みたい!って思った。
でも、好意を寄せてくれてる男性の事、そこまで好きになれてないけど
私に惚れてくれてるようで、そんな男性と交際した方が女は幸せなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
付き合うなら一緒にいて楽しいひと。お金がある人。
結婚するなら思いやりがある人。自分がこの人を幸せにしたい!と思える相手。
結婚生活する中で何か問題が起こっても、思いやりのある夫なので喧嘩になることもなく解決できています。
高3の子供が口出しすることじゃないかもしれませんが……。。
私だったら自分のことを好きでいてくれる人を選びます。この状況で言うと、年下の方の男性です。
質問を読ませていただいた限り、質問者さんがイケメンの方の男性(言い方すみません)を好きな気持ちより、年下の方の男性が質問者さんを好きな気持ちの方が強そうな感じがしました。
感覚で言ってしまって失礼なのは承知ですが…。
その男性の子供を作りたい!と思えるルックスの方がいらっしゃるのはすごく素敵なことだなって思うのですが、その男性が、質問者さんを幸せにする自信がないと仰ってるのが引っかかります。質問者さんも、そこに引っかかるのかと思いますが。
そういうのもあり、あまりその男性を人として完全には好きになれていないのかなと。
一方、年下の男性の方は、質問者さんのことをちゃんと人として好きでいるように、文章から伺えました。幸せにすると断言してくださるなんて、本当に暖かく素敵な人なんだなと思うと同時に、そんなこと言ってもらえる質問者さんも素敵な女性なんだろうなと思います!
たとえ始まりは綺麗じゃなくても(自分の気持ちが完全にその人に夢中に、好きになれなくても)、安心できる方を私だったら選びます。
色んな人の恋愛を聞いてても(まだ浅い人生ですが)、始まりから両思いでっていう人は少なくて、むしろ女子の方が押されてとりあえず付き合って、後から気持ちがついていくっていうパターンがすごく多いです。
…長々と失礼しました。
客観的に考えて選択ができる参考に少しでもなれば幸いです。
>> 6
高3の子供が口出しすることじゃないかもしれませんが……。。
私だったら自分のことを好きでいてくれる人を選びます。この状況で言うと、年下…
お返事遅くなりすみません。
考え方がしっかりしてますね。
大人の私が読んでいて歳下とは思えないご回答で貴重な出会いに感謝も致します。
彼は容姿端麗なので惚れた弱みか、様々な事を緩くして見てしまってたし、芸能人とお付き合いでもしているような夢の中な感覚にもいたのかもしれません。
なかなか目が覚めませんでした。
歳下の男性には第一印象ピンとこなかったのですが、魅力が沢山見えてきて好きになってしまったと思います。
こんな俺でいいの?と下手でしたが、立場が逆転しそうです。
優しさ、男らしさ、包容力、楽しさ、お金…全て持っていて第一印象なんてどこかにいってしまいました。
>> 7
なんか努力しなくていい人はどっちって聞かれてるみたいで嫌だなと思いました。幸せとは与え合うもので貴方の幸せになる姿勢が受け身ならどちらとも幸…
お返事遅くなりすみません。
スレで全てを書くと長々と延々となるので敬称略させて頂きましたが…
大好きだった分尽くしたし、自分が変わる努力も薬を飲むほどやりました。
やり尽くした!と言えるくらいなんです。
でも、外見(顔、胸など)努力では限界がある部分は彼好みになれなくて。
外見云々まで変えるなんてそんな付き合い、なんなんだろう。というところまで行き着きました。
私のありのままを受け入れ、好きになってくれる思考の男性のために
尽くしたり幸せだと感じて貰える努力をする恋愛の方がお互いに幸せになれるのでは?と考えられるようになってきました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧