自称発達障害の友達に首絞められました 私女、友達男です 喧嘩とか何も理由はな…
自称発達障害の友達に首絞められました
私女、友達男です
喧嘩とか何も理由はないです
本人「好奇心」と言ってました
冗談で納得できる度合いじゃなくて本気の力でした
絞めながら「苦しい?苦しい?」「放してほしい?」など言ってました
知り合って二年、少し変わってるけど暴力的なことされたのは初めてです
本人は全然悪びれなく普通に遊んだあとみたいな普通の様子でした
こういう人には今後どう対応したらいいんでしょうか
学校の友達なので関わらないことはできません
他でも相談しましたが発達障害について私が無知すぎなので、もう少し詳しく相談したいです
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
好奇心でやってみたかっただけ
まあ本当にそれだけなんでしょうね
きっと主さんなら怒らないと舐められてるのもあるんでしょう
悪気がないから厄介なのが発達障害です
イメージとしては虫や小動物を虐めたい小学生の感覚です
本気の力
苦しい?苦しい?
放してほしい?
↑死ななければいいという認識で苦しませたかったのが窺えますね
何かのフェチ動画でも見たんでしょうかね
発達障害の中でも悪質な性格の人です
発達障害だからって首を絞めたりしません。
発達障害があっても首を絞めてはいけないことぐらいわかりますよ。
好奇心で首を絞めるなんて…
もう関わらない方がいいと思います。
それと、誰か信頼できる人に相談しましょう。
警察言いなよ。
友達にも言って二人きりにならないように注意。
ってか発達障害調べてどうすんの?
これから上手く付き合っていこうって?
障害だからしょうがないって同情が却って偏見を招くよ。
発達障害でもマトモな人はそんな事しない。
酒鬼薔薇聖斗の事件があるので、余り、男友達に関わらずに両親と教師、警察に報告、連絡、相談。
既に小動物を殺めたり...。その延長戦で主に手を出し、反応を楽しんだり。
佐世保のモナミもあることだし。充分に注意してください。
障害のある人=無垢、優しいみたいなイメージが付き物ですが、決してそんなことはありません。
健常者と呼ばれる私たちの中から大量の犯罪者が出ているのと同じように、障害者にも悪人はいます。
これは教師か誰かに相談しないと問題大ですよ。
自分の手によって相手が息ができなくなるのが楽しい
いつ離すか力緩めるか。自分次第で支配できるのも楽しい
発達障害じゃなくてもそういう性癖の人たまにいるよ
普通はちゃんと同意でプレイしてくれる相手を選ぶんだけどね。
お疲れ様です。
その人に対して「友達」という情があるのなら、親御さん(保護者)に報告したほうが良いかもね。
彼は間違いなく「未来の犯罪者」ですから。
このままだと、遅かれ早かれ、世間を賑わす存在になると思います。。。
いつの日か、彼の手によって、トンでもない被害を受ける人が出ることでしょう。。。
(でも、主さん、キャパを越えるような事はご法度。ボランティア精神もほどほどにね。ときとして、スルーも大事だから。)
再レス失礼します。
話は逸れますけど、
≫本人は全然悪びれなく普通に遊んだあとみたいな普通の様子でした
≫私がぐったりしてる間は心配そうにいろいろして焦ってた
犯行後の彼の事を、普通の様子?と書いたり、焦ってた?と書いたり。
主さんの話す状況説明、ちょっと分かりにくいです。
意識が朦朧としてて、その時の記憶、ヤバイのかな?
今後、誰かにこの話をする際に
「理論崩壊をしている・支離滅裂」などと、揚げ足をとられないよう、お気を付けて。
佐世保の事件、覚えてるでしょう?
高校生が友達をバラバラにした…
あれも、仲良くしてた友達だよ。
一緒に買い物行ったりおしゃべりしたりしてた友達を「身体の中身に興味があったから」殺してバラバラにしたの。
気を付けなよ。
彼が発達障害かどうかより、彼の趣味思考がヤバいんだよ。
付き合わない訳にはいかないって、馬鹿なの?
殺されかけたんだよ。
長崎でもなみが友人部屋で切り刻んだろ?
彼は興味からだからもなみと同じ。一回試させてくれた貴女。どんどんエスカレートするに決まってるじゃん。
他の人にはしないだろう?引かれるのわかってるし、男は力で負ける可能性あるからね。
貴女友達じゃないよなめられてるよ。
自分で試しなよ。今度やったら警察つきだすよって言いな。
動機や悪意がなくても殺人は殺人。傷害は傷害だよ。
発達障害の人を馬鹿にしているんだね。
発達障害=犯罪者
みたいにね。
彼は犯罪者予備軍。
異常な嗜好の持ち主。発達障害がみな人を殺したり傷つけたりするわけじゃないよ。
彼が発達障害だから殺されても仕方ないって考えてるなら止めないけどさ!
自称発達障害w 私、鬱なんだよね~✨ 心が繊細だから、強く言われるとだめなの~✨ 訳すると、うつ病だから優しくしろ 特別待遇しないとお前後で覚えてろの脅し文句と同じもんだ。 自称なんて、風邪をひいても自称風邪と言う馬鹿はいないよ。
そいつも、うつ病女と同様で発達障害でわけわからんから、何をやっても許してね❤って、脅し文句なわけ。
障害がつけば、障害者差別を恐れて抵抗感も薄れるしさ。
どこぞの五体不満足男みたいに、悪用してヤられる前に距離を取らないと性的な意味と生命的な意味でヤられるぞ
自称だろうがなんだろうが、言われても理解力は人の何倍も遅いけど後々意味を理解するから怒るのはしないと。
誰か先生でも立ち合って殺されるかと思ったって、抗議した方が彼の為だよ
再です。
発達障害の人への叱り方がわからない、と書いてありましたが…
具体的に短い言葉(もしできれば一言)で伝えるといいですよ。
一度にたくさんのことを言うと混乱します。これ、あれ、などの指示語は使わない。
例えば…帽子を棚の中に入れようね。とか。
でも、その友人?に関して言えば、もはや発達障害かどうかも怪しいです。
どうしても会わないといけないのかもしれませんが、友達やめてもいいと思いますよ。
発達障害がついてるなら、精神病ではなくて?本当に発達障害?
普通発達障害なら通常高校はいけない、高校は支援高校のみよ。
手帳もあるはず、発達障害の子達は軽度でも小学4年程度の算数しかしません
生きるために必要レベル、高校は手に職をつけるためにいきます。
息子が発達障害だけど、通常高校で通ってもついてけないよ。
かまってほしい嘘だろうね、精神異常なんじゃないかな
本当に発達障害なら自分が発達障害とか言わない。自分が一番悩んでるから。
意味不明ですわ。
>31さん
それ間違ってる。
発達障害にも色々あるよ。
ADHDやアスペルガーなんかもそうでしょ。
高校大学行ってる人たくさんいるよ。
私の周りにもいる。
むしろ普通より記憶力がいい人とか多いよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧