ディズニーに友達6人で行きました。朝早くから行って俺自身ものすごく楽しみにしてい…

回答7 + お礼6 HIT数 1842 あ+ あ-

2016/10/05 22:24(更新日時)

ディズニーに友達6人で行きました。朝早くから行って俺自身ものすごく楽しみにしていたのですが、乗り物+人酔い+熱さで具合が悪くなってしまいました。でも絶対に楽しみたいと思っていたのでトイレにいき吐く。トイレに行き吐くを繰り返してなんとか6時くらいまで粘りました。しかしもう限界がきてしまい、俺、体調わるいから帰る……みんなであとは楽しんできてと言って帰ろうとしました。最初皆はお大事に…残念だけど、気をつけてかえってと言ってくれ謝罪しさっさと帰ろうとしました。しかしモノレール?にのるときバタバタと足音がしたのでみてみると友達が走ってやってきました。嘘だろと思いました。再入場のスタンプをおしてもらって来た。とりま駅まで見送ると彼らは言いました。1人で帰れるし悪いからいいと断りましたがもう電車がきてしまいとりあえずみんなのりました。俺は降りたらもう本当に大丈夫だからみんなで早く戻って遊んでくれと頼みました。皆はわかった。といって荷物をもってくれたりとても優しく泣いてしまいそうでした。駅につき、じゃぁ、また今度と言って別れようとしたさいにある3人が俺らも帰るわと言いました。正直は?と思いました。俺は必死にとめました。それは俺が嫌だからみんなでもどれだの、なんだの、いろいろいってとにかく戻ってもらいたかったんですがその3人は明日朝が早いから良いとかなんとかいって全く聞かず具合もどんどん悪くなってって結局一緒に帰ってきました。このことがあってからもう10日くらい経ちますが俺はまだこのことで後悔が消えません。もちろん3人が善意で一緒にきてくれたのはわかっています。しかし俺が具合わるくならなければその3人だって閉園まで遊ぶ予定だったのにと思うととにかく心が痛いです。何度かそれから遊びましたが会うたびにこのことがよぎります。俺がもっときちんと断れば彼らは戻ってくれたのか。そもそも具合わるくならなければ……など後悔が後を絶ちません。皆さんはどう思いますか。長文失礼しました。

No.2384769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3人も朝早くからディズニーで遊んで疲れてて、帰りたくなっちゃったんじゃないですか? 夕方6時だとたいていの人は遊び疲れてますよ。中には互いに疲れて空気悪くなるグループも結構います。

主さんが悪いことしたわけじゃないので、気にしなくて大丈夫ですよ

No.2

いい友人を持っていていいですね。
あまり後悔することではないと思いますよ。これからその友だちを大切にしていってください。

No.3

あなたは優しい方ですね。
だから友達も優しい方が集まるのね。

朝早くから並んでたのなら、本当に疲れてて帰りたかったのだと思いますよ。
なかなか、疲れたから帰るとは言えないでしょうし。

気にする事はないですよ。あなたが友達の立場だってそうしてたかもしれないし、逆にいつまでも気にされる方が嫌でしょう?

良いお友達が持ててよかったですね。

No.4

>> 1 3人も朝早くからディズニーで遊んで疲れてて、帰りたくなっちゃったんじゃないですか? 夕方6時だとたいていの人は遊び疲れてますよ。中には互いに… ご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 いい友人を持っていていいですね。 あまり後悔することではないと思いますよ。これからその友だちを大切にしていってください。 はい。絶対大切にしていきたいです。ご意見ありがとうございます!

No.6

>> 3 あなたは優しい方ですね。 だから友達も優しい方が集まるのね。 朝早くから並んでたのなら、本当に疲れてて帰りたかったのだと思いますよ。… はい、ほんとにいい友達です。ご意見ありがとうございます!

No.7

良い話ですね。

No.8

本当に素晴らしい仲間たちだね!良い人には良い人が集まるものだよね。いい話しだね。こっちまで嬉しくなるよ。人生の宝だね。

No.9

>> 7 良い話ですね。 ありがとうございます。

No.10

>> 8 本当に素晴らしい仲間たちだね!良い人には良い人が集まるものだよね。いい話しだね。こっちまで嬉しくなるよ。人生の宝だね。 ありがとうございます。一生忘れないとおもいます。

No.11

良い友人ですね
これからも仲よくしてくださいね

No.12

優しい男の子ですね。あなたも友人も。気にしなくても大丈夫。 本当は 早めに帰りたかった友人もいたと思うし 社会に出たら良くある話し。
飲み会で 気分悪くなり 先に帰ろうとしたら心配した同僚が駅まで付き添ってくれたけど 一緒に帰るシチュエーション。

良き友達を持てて幸せじゃないですか!
幸せを噛み締めましょう!

No.13

>> 11 良い友人ですね これからも仲よくしてくださいね ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧