旦那(30)、私(27)です。 長くなりますが聞いてください。 新婚生活まだ…

回答18 + お礼18 HIT数 2383 あ+ あ-

2016/10/16 21:31(更新日時)

旦那(30)、私(27)です。
長くなりますが聞いてください。
新婚生活まだ半年ほどですが、セックスが週に1回もありません。

「私の希望は週2回。せめて週に1回はないと悲しい」と伝えたところ、
「したくないわけではない、タイミングを見計らっているだけ、寂しくさせてごめん」
と謝ってくれましたが特に改善はされず、10日に1回ぐらいのペースです。

1週間過ぎるとだんだん悲しくなり、求められないことが虚しく、毎回こんなことで悩む自分が情けなくて1人で泣いてしまいます。
何度か旦那の前でも泣いてしまい、その度に、今日しようと思ってた、昨日は調子悪そうだったから、と言い訳?されます。

もともと淡白で、欲求が少ない、興味がない人なんだと自分に言い聞かせ耐えていたのですが、先日タブレットの履歴でAVをダウンロードしているのを発見してしまいました。
週に1.2回で、私も家にいるときにも見ていました。

AVを見ることや1人ですることは男性なら仕方ないと思います。
けれど、私が寂しい思いをしている、頻度にも満足していないと知りながら、AVで処理していたのかと思うと、悔しくて情けなくてとても悲しいです。

自分から誘ってみたりもしましたが、やんわり拒否されてもう誘う勇気がでません。
このような状態で、なにか私にできることはあるでしょうか。
毎週こんなことで悩むのにもう疲れてきました。

16/10/16 10:54 追記
たくさんの解答ありがとうございました。
おかげさまで少し落ち着き、実は昨日、主人と冷静に話ができました。
元々淡白というか、人ほど興味や衝動がないそうです。感じにくい体質?とも言っていました。
ひとりで悶々と悩んでいたので話せて楽になりました。

これからも寂しさは感じると思いますが、主人の性格も理解できるように頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。

No.2388284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前に分からなかったの?

最近はよく聞くね~

No.2

>> 1 結婚前は遠距離で付き合っていました。
月1回程度会って、その度に1回はあったので気付きませんでした。

No.3

旦那さんは主さんを性人形のように扱いたくないんですよ。
男には普通性欲があります。
でもそこに旦那さんはなんとなく嫌悪を抱いてるんじゃないでしょうか。
良い旦那さんだと思いますよ。

No.4

10日に1回が良い旦那なら、主さん相談しないだろ~

No.5

>> 3 旦那さんは主さんを性人形のように扱いたくないんですよ。 男には普通性欲があります。 でもそこに旦那さんはなんとなく嫌悪を抱いてるんじゃな… ポジティブなご意見、ありがとうございます。
ベットに入ると毎日抱きついてくるのですが、それだけで満足する、と言われたこともあります。
愛されていないわけではないと分かってはいるのですが、しない日が続くと、ペット扱い?女として見てない?などと考えてしまいます。

No.6

>> 4 10日に1回が良い旦那なら、主さん相談しないだろ~ 回答ありがとうございます。
週に1回もしたくないの?と聞いても、そんなことない、としか言ってくれず、こちらから誘っても避けられて悲しいです。

No.7

間違いなくいわゆる草食系なのでしょう。
草食系の人って行為をすると気持ちよいとか気持ちを確かめる云々以前に
疲れるから嫌だと言う人が多いようですよ。
それか、現実よりもアニメだけでなく2次元でしか興奮しないのかもね。
そういう人たちの場合、飽きたからとか気持ちがなくなったからということで
しないわけじゃないので、深く考えすぎないようにね。

No.8

私も同じことで悩みました。しかも、うちの場合は新婚当初から2〜3ヶ月に1回…もともと苦手だとは聞いていましたが、付き合ってた時は遠距離だったのであまり深くは考えていませんでした。
子供がいる今は年に3回あればいい方です。

自分から誘ってみたりもしましたが、スルーされることが多く、悲しくなるのでもう誘うのやめました。仕方なくされても嫌なので、夫がその気になるまで待っている状態です。辛いですよね。

でも愛されているのはわかっているし、抱きつけば撫でてくれたり腕枕も嫌がらずしてくれるので、我慢することにしました。
世の中には浮気する人やDVの人だっている…性欲弱いけど浮気しないし愛してくれる夫なんだからじゅうぶんじゃないか!と思うようにしています。

でもやっぱり寂しいです…。
すみません、解決案になってないですね。

No.9

>> 7 間違いなくいわゆる草食系なのでしょう。 草食系の人って行為をすると気持ちよいとか気持ちを確かめる云々以前に 疲れるから嫌だと言う人が多い… やはり疲れると思っているのでしょうか…
1回の時間も長くないのですが終わると、すごく頑張った!オーラがでています。
そして確かにアニメも好きです。二次元には勝てないですね>_<
気にしすぎないように…がんばります!

No.10

>> 8 私も同じことで悩みました。しかも、うちの場合は新婚当初から2〜3ヶ月に1回…もともと苦手だとは聞いていましたが、付き合ってた時は遠距離だった… そっくり同じような状態でびっくりしました。
しかも年3回なんてすごくさみしいですよね>_<うちもいずれはそうなりそうです…

結婚の決め手となったのが、浮気は絶対にしない人だから、でした。
なので浮気されるよりまし!と思うようにしているのですが、寂しい気持ちが勝つといっそ自分が他の人と…などと考えてしまって、自己嫌悪になります。

No.11

私は新婚で月に一回か二回です。
それも私が誘わなきゃ、3ヶ月はしなさそう…
話し合いかな

No.12

でも、これは相手のあることだから、お互いのペースを尊重することも大事だと思いますよ。
誘ってみて、ダメならその日は諦める。
その代わり、できる日はうんと楽しむ。
もう主さんの気持ちは伝えてあるのだから、あとはそうするしか仕方がないのではないかと思います。

これが逆で、旦那さんが強くて、主さんが疲れていようが眠かろうがその気になれなかろうが毎晩何回も求めてきて、断れば「愛されていない」「寂しい」「男として見られていない」と嘆くとしたら、主さん、辛くないですか?
愛していない訳ではない、ただ、「今は」その気になれないだけ、「今日は」したくないだけ、それを分かって欲しい、と思いませんか?

「この人はこういう人なんだ」と受け入れた上で、お互いにちょっとずつ努力されてはと思います。
旦那さんの愛情を信じる努力も必要かな、と思いました。

No.13

>> 11 私は新婚で月に一回か二回です。 それも私が誘わなきゃ、3ヶ月はしなさそう… 話し合いかな 辛いですよね。
今まで付き合った人は、したいしたいという人ばかりだったので、こんなことで悩む日がくるとは思ってもみませんでした…

No.14

結婚前はどうでした?

No.15

>> 12 でも、これは相手のあることだから、お互いのペースを尊重することも大事だと思いますよ。 誘ってみて、ダメならその日は諦める。 その代わり、… ペースを尊重、そうですよね。
1人で処理するのも含めて、彼のペースなのだとは思うのですが、そのタイミングを私にくれれば、と思ってしまいます。
今は主人がタブレット片手に部屋やトイレにこもると、今もしかしてと疑って悲しくなります。
愛情は感じるんですが、求められている感じが欲しいと思ってしまうんです。
現状で満足できるようにする努力も必要ですよね。がんばります。

No.16

>> 14 結婚前はどうでした? 付き合った直後から2年間、遠距離をしていました。
月に1回会って、会うたびにしてました。
ただ、3泊しても1回か2回。

それまで付き合った男性が、したいしたいという人ばかりだったので、
「月1しか会えないのに、毎日しなくていいんだ〜ガマンしてるのかなー?」ぐらいにおもっていました。

No.17

此ればかりはどうしょうもないですね。
性格が違うように性に対しても違いますからね。

それに、毎回同じ顔でパターンもにてますから、
AVでも見て気分転換してるんです。

主さんが旦那さん以外は無理なら、アダルトグッズなどで解消するしか無いでしょうね。
無理にすれば義務的に終わります。義務的が続くと終いには嫌になります。
私達は週に何度などは始めから決めなかったです。

決めなくても、お互いが欲しいときに答えてあげるようにしてました。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
アダルトグッズですか…かんがえていませんでした。
私自身、性欲が、というよりとにかく寂しくて…
主人が2泊ほどの出張が多い、急な飲み会が多い、結婚して地元を離れたので友達がいない、等で最近とにかく孤独を感じでしまいます。
求められることで存在意義を感じたいのかもしれません。
お互い回数を決めずに自然に、となれるのが理想だったのですが…

No.19

すみません2回目です。
主さんの気持ちものすごくよくわかるわ〜。
私も夫は出張が多いし、地元から遠く離れているので友達もいないし…。

習い事とか、何か発散できることを始めてみたらどうでしょうか。
それかいっそ妊娠してしまえば、できない理由ができるので自分の気持ちも変わると思いますよ。
まぁうちはそろそろもう一人欲しいのに、いつになるやら…って感じですが(T_T)

No.20

男性の性欲は自分から抱きたいと思うことが前提です。

なのでAVは全くの別物です。
性欲があることは確実なので
やはり淡白な方というのが理由だと思います。

そういう男性に性的なアプローチは逆効果になることもあるとおもいます。

わたしは性的に淡白ではないので彼女が短いスカートを履いてたり、いつもと違う下着だとか言われたらテンションあがりますが
淡白な男性にとってはなんとも思わないあるいはなんか怖いとか思うと思います。

セックスに誘うのではなく
スキンシップを日常的にするとか
マッサージをする。してもらう。

そんなところからしていくといいのではないかと思いますよ

No.21

赤ちゃんはまだ欲しくないのですか?
子作り計画があるなら、回数増えると思いますよ。

No.22

うちは年に2回。

今年は、もう2回したから年内は終了〜

幾度となく、それとなく話し合いしましたが平行線。
結局、私のせいだと責任転嫁する始末
(ヤりたいとき生理だった。とか。私が先に寝たから出来なかった。とか。)
色々難癖付けるが結局、飽きたのだと思います。ウチの場合。

今年は半年間、平日ずっと出張で泊まり、金曜日の夜帰宅するが、疲労と出張で1人部屋じゃないストレスで、する気が更に無くなった様子。

その癖、子供は欲しいみたいだが、私はもうアラフォー。。
時すでに遅し。

ちなみに、ウチの旦那は、私に悪いと思ってるのか?出張から帰って来た時は必ず夜寝る前5分間位マッサージしてくれます。
旦那なりの償い?なのか?分かりませんが。
マッサージ終わると、早く寝るよう促され私は爆睡してしまいます(−_−;)

No.23

男の性欲は”してくれ”と言って増えるものじゃない。
「話し合う」という体裁での”してくれよ”はそもそも話し合いでもなんでもない。
大抵の女が言う”誘う”も、そもそもそれも結局は「してくれ」というメッセージにしかなってない事がほとんど。
むしろそれらは男を萎えさせるだけ。付き合い始めだけは別だけどね。
そこ判んないと自分でレスの方へ導いてるのと同じになる。実際なってるだろうし。
男にやる気にさせる女はそんな誘い方はしない。

現状には同情するけれどこういう時の改善は「”私は”寂しい”私は”悲しい」という自分視点でいるとうまく出来ない。なぜなら他の人が言ってるように男の性欲は自分が抱きたいと思う事が大前提だから。

AV見てるって事は性欲がないわけじゃない。
でもあなたとするより良いとかあなたとするより楽だからとなってるからあなたを選ばない。
だからといってそれを嘆くなら何にもならず、むしろそれで悲しんでるような女には男は萎えてめんど臭い存在になるだけ。それだと男は余計にやる気になんてならない。
単純な話だけどあなたが”こうするのがいい””こういうのならしたい”と思ってるものそれ自体が相手の”こういうのならしたい”というのとは全然異なってるって事。それは面倒だと思ってるって事。
それよりAVの方がまだいいと思ってるって事。

だからそれと違う事をすればよくて、あなたがしたい事やあなたがこれでいいと思う方法ではなく、相手が思う”こういうのならしたい”と思う事をすればよく、面倒だと思われない事をすればいいし、AVのような事をすればいいって事。
男がはまる女ってのはAVみたいな事を体現出来る女だよ。

”こういうのならしたい”という相手の事よりも”こういうのならする””こういうのは出来ない”という「自分の事」や、「こうだから”私は”悲しい寂しい」という「自分の事」の方を重んじてると、結果はそれに見合うようにしかならず、要はなるようにしかならないって事だよ。

No.24

>> 19 すみません2回目です。 主さんの気持ちものすごくよくわかるわ〜。 私も夫は出張が多いし、地元から遠く離れているので友達もいないし…。 … 2回目ありがとうございます。
同じような気持ちの方から解答いただけてとても嬉しいです。
1人の時間が長いと寂しいですよね…>_<

趣味をつくろうとしてみたり1人ででかけてみたりもしているのですが、まだ夢中になれそうなものに出会えていません。
主人に依存してしまっているのは分かっているのですが、なかなか難しいですね。

No.25

>> 20 男性の性欲は自分から抱きたいと思うことが前提です。 なのでAVは全くの別物です。 性欲があることは確実なので やはり淡白な方という… ありがとうございます。
アプローチは逆効果…やはりそうですよね。
プレッシャーにもなるだろうな、といつも言い出せずにいます。
自分から誘おうと触ったりしても、やめて〜とやんわり拒否されることがあって落ち込んでいたのですが、後から聞くと、ふざけて触ってるだけで誘われてると思わなかった、と言われました。
テンションが上がるどころか気づかないタイプみたいです>_<

今日はあまり深く考えず、マッサージしてあげようと思います。

No.26

>> 21 赤ちゃんはまだ欲しくないのですか? 子作り計画があるなら、回数増えると思いますよ。 赤ちゃんは、主人と話し合って2年ほどは待とうということになっています。
ただ、だんだん回数も減っている気がするので、いざつくろうとなったときに大丈夫かな、と少し不安ではあります。

No.27

>> 22 うちは年に2回。 今年は、もう2回したから年内は終了〜 幾度となく、それとなく話し合いしましたが平行線。 結局、私のせいだと責… 年に2回は少ないですね>_<
元々そうだったのでしょうか?
責任転嫁、うちも一緒です。
生理だと思ってたとか、夕方お腹痛いって言ってたから、とか。。

出張も多くて大変そうですね。
へとへとで帰ってきて、もう頑張れない…という感じなんでしょうか。。
でもマッサージはいいですね、愛情を感じます。
私もこんどお願いしてみようと思います。

No.28

>> 23 男の性欲は”してくれ”と言って増えるものじゃない。 「話し合う」という体裁での”してくれよ”はそもそも話し合いでもなんでもない。 大抵の… 男性からでしょうか?貴重なご意見ありがとうございます。

このことについて話をするたび、解決から遠のいているような気はしていました。
話して訴えなければいけない状態にしないでよ、と思っていましたが、それもいけないんでしょうね。

選ばない、めんどくさい存在、など心に刺さりました。
しばらくは大人しくして、旦那さんのしたいことを考えてみようと思います。

No.29

男は「いつでも抱ける女に欲情しない」らしいです。
中には奥さんが辟易するようなお猿さんもいるけれど、基本的にはこれが、男の性です。

No.30

>> 29 いつでも抱ける…そうですよね。
そうなりたくなくて、たまには拒否してみようかなーとも思いましたが、
拒否されると誘えなくなる、と言われたこともありいつも応えてしまいます。

No.31

ん~、分からなくもないです。実際結婚してから回数が減ってしまうご夫婦もいらっしゃるくらいですから..旦那さんのお仕事が多忙でストレスって事はないですか?
でもそういう動画?は見たりしてらっしゃるんですよね
?話し合いしても余り回数が変わらない?因みに主さんは女性に戻るスイッチを持ってらっしゃいますか?つまりメークや下着を変えてみるとか?ちょっと露骨な表現でごめんなさい<(_ _)>でもそれする事で旦那さんに少しは刺激になってよろしいかも?いつもの自分を変えてみるのです。流石に旦那さんだって変わっていくのでは?
もしかしたら夫婦関係がマンネリ化してきてるかも知れません。

No.32

交際期間は、どのくらいでしたか?
結婚を決めた経緯は?
旦那さんが、本当に子どもが欲しいかどうか確認した方が良いですよ。
結婚したのだから、いつ子どもができても良いのにレスだし、二年後に赤ちゃんをって、旦那さんの本心かどうかですね。
家計は、主さんが握ってますか?義親に資金援助はしてませんか?
若くて新婚なのにレスなのには、何か原因があると思いますよ。

No.33

>> 31 ん~、分からなくもないです。実際結婚してから回数が減ってしまうご夫婦もいらっしゃるくらいですから..旦那さんのお仕事が多忙でストレスって事は… ありがとうございます。
旦那さんの前ではいつもかわいくいようと努力はしています。
朝起きるのも私のほうが早く、お弁当と朝ごはん、自分の身なりを整えてから起こします。

今は仕事と試験勉強が重なりストレスがあると思います。ただ、その前からなのでなんとも…

No.34

>> 32 交際期間は、どのくらいでしたか? 結婚を決めた経緯は? 旦那さんが、本当に子どもが欲しいかどうか確認した方が良いですよ。 結婚したのだから、… 交際期間は2年間、結婚の決め手は主人からのプロポーズでした。
子どもはどちらかというと私が待ってもらっています。
2年は目安の数字で、主人は一生いないのは寂しいなーくらいに言っていました。
家計は、食費など必要な額だけ私がもらって、あとは主人が管理しています。
私のお給料は全て貯金、親に資金援助などもありません。
自分からすると、とくに大きな問題も思いあたらないのですが、なにかあるのかもしれません…

No.35

度々失礼します。

主さんのお話を見ていると努力してるのに旦那様がひどいというのは間違いないですが、、
あまりにちゃんとしすぎなのではないでしょうか?
私ならうれしいですが、淡白な男性の場合
少しひいてしまうのでは?

全てがセックスのおねだりのようにも感じるのかも…

本来、主さんが悪いとかではないのですが
少し気持ちを抑えてみてはいかがでしょうか?

No.36

>> 35 解答ありがとうございます。
本当にその通りで、なぜしてくれないのか、ひとりでするのか、と悩みすぎて必死になっていたと思います。
今回話をして、理由と性格?を聞くことができたので、だいぶ気持ちが落ち着きました。
長い付き合いになるので、気楽にいこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧