旦那(30)、私(27)です。 長くなりますが聞いてください。 新婚生活まだ…
旦那(30)、私(27)です。
長くなりますが聞いてください。
新婚生活まだ半年ほどですが、セックスが週に1回もありません。
「私の希望は週2回。せめて週に1回はないと悲しい」と伝えたところ、
「したくないわけではない、タイミングを見計らっているだけ、寂しくさせてごめん」
と謝ってくれましたが特に改善はされず、10日に1回ぐらいのペースです。
1週間過ぎるとだんだん悲しくなり、求められないことが虚しく、毎回こんなことで悩む自分が情けなくて1人で泣いてしまいます。
何度か旦那の前でも泣いてしまい、その度に、今日しようと思ってた、昨日は調子悪そうだったから、と言い訳?されます。
もともと淡白で、欲求が少ない、興味がない人なんだと自分に言い聞かせ耐えていたのですが、先日タブレットの履歴でAVをダウンロードしているのを発見してしまいました。
週に1.2回で、私も家にいるときにも見ていました。
AVを見ることや1人ですることは男性なら仕方ないと思います。
けれど、私が寂しい思いをしている、頻度にも満足していないと知りながら、AVで処理していたのかと思うと、悔しくて情けなくてとても悲しいです。
自分から誘ってみたりもしましたが、やんわり拒否されてもう誘う勇気がでません。
このような状態で、なにか私にできることはあるでしょうか。
毎週こんなことで悩むのにもう疲れてきました。
16/10/16 10:54 追記
たくさんの解答ありがとうございました。
おかげさまで少し落ち着き、実は昨日、主人と冷静に話ができました。
元々淡白というか、人ほど興味や衝動がないそうです。感じにくい体質?とも言っていました。
ひとりで悶々と悩んでいたので話せて楽になりました。
これからも寂しさは感じると思いますが、主人の性格も理解できるように頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
間違いなくいわゆる草食系なのでしょう。
草食系の人って行為をすると気持ちよいとか気持ちを確かめる云々以前に
疲れるから嫌だと言う人が多いようですよ。
それか、現実よりもアニメだけでなく2次元でしか興奮しないのかもね。
そういう人たちの場合、飽きたからとか気持ちがなくなったからということで
しないわけじゃないので、深く考えすぎないようにね。
私も同じことで悩みました。しかも、うちの場合は新婚当初から2〜3ヶ月に1回…もともと苦手だとは聞いていましたが、付き合ってた時は遠距離だったのであまり深くは考えていませんでした。
子供がいる今は年に3回あればいい方です。
自分から誘ってみたりもしましたが、スルーされることが多く、悲しくなるのでもう誘うのやめました。仕方なくされても嫌なので、夫がその気になるまで待っている状態です。辛いですよね。
でも愛されているのはわかっているし、抱きつけば撫でてくれたり腕枕も嫌がらずしてくれるので、我慢することにしました。
世の中には浮気する人やDVの人だっている…性欲弱いけど浮気しないし愛してくれる夫なんだからじゅうぶんじゃないか!と思うようにしています。
でもやっぱり寂しいです…。
すみません、解決案になってないですね。
でも、これは相手のあることだから、お互いのペースを尊重することも大事だと思いますよ。
誘ってみて、ダメならその日は諦める。
その代わり、できる日はうんと楽しむ。
もう主さんの気持ちは伝えてあるのだから、あとはそうするしか仕方がないのではないかと思います。
これが逆で、旦那さんが強くて、主さんが疲れていようが眠かろうがその気になれなかろうが毎晩何回も求めてきて、断れば「愛されていない」「寂しい」「男として見られていない」と嘆くとしたら、主さん、辛くないですか?
愛していない訳ではない、ただ、「今は」その気になれないだけ、「今日は」したくないだけ、それを分かって欲しい、と思いませんか?
「この人はこういう人なんだ」と受け入れた上で、お互いにちょっとずつ努力されてはと思います。
旦那さんの愛情を信じる努力も必要かな、と思いました。
此ればかりはどうしょうもないですね。
性格が違うように性に対しても違いますからね。
それに、毎回同じ顔でパターンもにてますから、
AVでも見て気分転換してるんです。
主さんが旦那さん以外は無理なら、アダルトグッズなどで解消するしか無いでしょうね。
無理にすれば義務的に終わります。義務的が続くと終いには嫌になります。
私達は週に何度などは始めから決めなかったです。
決めなくても、お互いが欲しいときに答えてあげるようにしてました。
すみません2回目です。
主さんの気持ちものすごくよくわかるわ〜。
私も夫は出張が多いし、地元から遠く離れているので友達もいないし…。
習い事とか、何か発散できることを始めてみたらどうでしょうか。
それかいっそ妊娠してしまえば、できない理由ができるので自分の気持ちも変わると思いますよ。
まぁうちはそろそろもう一人欲しいのに、いつになるやら…って感じですが(T_T)
男性の性欲は自分から抱きたいと思うことが前提です。
なのでAVは全くの別物です。
性欲があることは確実なので
やはり淡白な方というのが理由だと思います。
そういう男性に性的なアプローチは逆効果になることもあるとおもいます。
わたしは性的に淡白ではないので彼女が短いスカートを履いてたり、いつもと違う下着だとか言われたらテンションあがりますが
淡白な男性にとってはなんとも思わないあるいはなんか怖いとか思うと思います。
セックスに誘うのではなく
スキンシップを日常的にするとか
マッサージをする。してもらう。
そんなところからしていくといいのではないかと思いますよ
うちは年に2回。
今年は、もう2回したから年内は終了〜
幾度となく、それとなく話し合いしましたが平行線。
結局、私のせいだと責任転嫁する始末
(ヤりたいとき生理だった。とか。私が先に寝たから出来なかった。とか。)
色々難癖付けるが結局、飽きたのだと思います。ウチの場合。
今年は半年間、平日ずっと出張で泊まり、金曜日の夜帰宅するが、疲労と出張で1人部屋じゃないストレスで、する気が更に無くなった様子。
その癖、子供は欲しいみたいだが、私はもうアラフォー。。
時すでに遅し。
ちなみに、ウチの旦那は、私に悪いと思ってるのか?出張から帰って来た時は必ず夜寝る前5分間位マッサージしてくれます。
旦那なりの償い?なのか?分かりませんが。
マッサージ終わると、早く寝るよう促され私は爆睡してしまいます(−_−;)
男の性欲は”してくれ”と言って増えるものじゃない。
「話し合う」という体裁での”してくれよ”はそもそも話し合いでもなんでもない。
大抵の女が言う”誘う”も、そもそもそれも結局は「してくれ」というメッセージにしかなってない事がほとんど。
むしろそれらは男を萎えさせるだけ。付き合い始めだけは別だけどね。
そこ判んないと自分でレスの方へ導いてるのと同じになる。実際なってるだろうし。
男にやる気にさせる女はそんな誘い方はしない。
現状には同情するけれどこういう時の改善は「”私は”寂しい”私は”悲しい」という自分視点でいるとうまく出来ない。なぜなら他の人が言ってるように男の性欲は自分が抱きたいと思う事が大前提だから。
AV見てるって事は性欲がないわけじゃない。
でもあなたとするより良いとかあなたとするより楽だからとなってるからあなたを選ばない。
だからといってそれを嘆くなら何にもならず、むしろそれで悲しんでるような女には男は萎えてめんど臭い存在になるだけ。それだと男は余計にやる気になんてならない。
単純な話だけどあなたが”こうするのがいい””こういうのならしたい”と思ってるものそれ自体が相手の”こういうのならしたい”というのとは全然異なってるって事。それは面倒だと思ってるって事。
それよりAVの方がまだいいと思ってるって事。
だからそれと違う事をすればよくて、あなたがしたい事やあなたがこれでいいと思う方法ではなく、相手が思う”こういうのならしたい”と思う事をすればよく、面倒だと思われない事をすればいいし、AVのような事をすればいいって事。
男がはまる女ってのはAVみたいな事を体現出来る女だよ。
”こういうのならしたい”という相手の事よりも”こういうのならする””こういうのは出来ない”という「自分の事」や、「こうだから”私は”悲しい寂しい」という「自分の事」の方を重んじてると、結果はそれに見合うようにしかならず、要はなるようにしかならないって事だよ。
ん~、分からなくもないです。実際結婚してから回数が減ってしまうご夫婦もいらっしゃるくらいですから..旦那さんのお仕事が多忙でストレスって事はないですか?
でもそういう動画?は見たりしてらっしゃるんですよね
?話し合いしても余り回数が変わらない?因みに主さんは女性に戻るスイッチを持ってらっしゃいますか?つまりメークや下着を変えてみるとか?ちょっと露骨な表現でごめんなさい<(_ _)>でもそれする事で旦那さんに少しは刺激になってよろしいかも?いつもの自分を変えてみるのです。流石に旦那さんだって変わっていくのでは?
もしかしたら夫婦関係がマンネリ化してきてるかも知れません。
交際期間は、どのくらいでしたか?
結婚を決めた経緯は?
旦那さんが、本当に子どもが欲しいかどうか確認した方が良いですよ。
結婚したのだから、いつ子どもができても良いのにレスだし、二年後に赤ちゃんをって、旦那さんの本心かどうかですね。
家計は、主さんが握ってますか?義親に資金援助はしてませんか?
若くて新婚なのにレスなのには、何か原因があると思いますよ。
度々失礼します。
主さんのお話を見ていると努力してるのに旦那様がひどいというのは間違いないですが、、
あまりにちゃんとしすぎなのではないでしょうか?
私ならうれしいですが、淡白な男性の場合
少しひいてしまうのでは?
全てがセックスのおねだりのようにも感じるのかも…
本来、主さんが悪いとかではないのですが
少し気持ちを抑えてみてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧