恋愛関係にある既婚の方が、以前からお相手と折り合いのよくなかったようですが、ここ…

回答8 + お礼7 HIT数 452 あ+ あ-

2016/10/18 11:11(更新日時)

恋愛関係にある既婚の方が、以前からお相手と折り合いのよくなかったようですが、ここ数日で別れる話になり、急速に動き始めています。引っ越しなど。
この週末、私は高熱を出して寝込んでしまいました。
ですが、お見舞いには来てくれず、こっちがキツイと言わない限り、心配もほぼしてくれません。自分の今の報告ばかり。
忙しいのはわかります。離婚なんて、まあ一大事だし。
でも、ウチの近くにお店もあるし、車でちょっと来て飲み物だけでも置いてってくれるとか、して欲しかったです。こう思うの、おかしいですか?

離婚の話が上がる前は、夜中まで好きなだけ残業して私を待たせておいてから来たり、電話したいから夜中になるけど起きててよと言ってきたり、そんなのがしょっちゅうで、好きだから応えていたけれど、今回のことでがっくり来てしまいました。
離婚の話が出た時も、『前から別れたいと自分から言っていた、今回も俺が言った』と言うわりにはすごく落ち込んでいて、正直意味がわからなかったです。

将来は一緒になろうという話もしていましたが。
頼りないなと思ってしまったし、自分の好きなことに懸命になるのはいいけれど、勝手という領域にくると、辛いものがあると、感じました。

応援してね、と言われるんですけど。
昨日も、電話で話すくらいなら、少し顔見せてくれてもいいのに、遠くもないし。それなら、気持ち良く応援もできた。

会っている時間、普段できないから、たくさんお話がしたかった。お互いの、子どものころの話とか、いろいろと。知りたいし、知って欲しかったから。
でも、そう告げても、ダメだ、我慢できない、と言って、どんなに抗ってもセックスになって。
お話ができたことが、ない。

引っ越しが済んだら、お話いっぱいするから、と言われたけど、ちょっと信じられない..

どう思いますか?
少なくとも、結婚はないかなと思ってしまう。

可愛がってくれるし、愛情表現も豊かなんですけど、わがままというか、振り回されてしまって、疲れてしまって..

No.2389035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち主さんも飽きられる。そして次の女へ彼は行くでしょう。考えるまでもなくそんな男とは一日も早く別れた方が良いと思いますよ。

No.2

いやいや、主さん不倫じゃん!
自分勝手なのはあなたも一緒。
奥さんにバレて慰謝料請求されないうちに別れたら?

No.3

可愛がられてるけど
愛されてはいないって感じ。

愛情表現が豊かな男より
愛情をかんじさせる
行動できる男の方がいい。

まぁ、一人の嫁とのけりさえつけられない
のに、次の女に手出してるような男に
多くを望んでも無駄。
ただのハズレでしょ。

No.4

なんかいいように扱われてるだけのような気がします。離婚が成立したら主さんのところに来るんだろうけど、なんかそれって愛情なのかなんなのか、ただ行くところがないからくるみたいな感じのような。

No.5

はぁ💧

元々 不倫関係で 相手が離婚手続きで 忙しく 自分に対する態度に不満がつのってるって感じですかね?

不満が今の時点ですら、あるうちは 関係を続けても 幸せにはならないんじゃないですか?

相手の男性には 子供はいるんでしょうか?

もし いるなら養育費とか いろいろあって 元嫁とも完全には縁はきれませんし、事ある毎に関わらないといけないと思いますよ。

それでも 構わないというのであれば 独身になった彼と 晴れてつき合えるのだから いいじゃないですか。

主様がどうなりたいか ですよね。

でも いくら離婚間近でも 不倫の恋愛で アレしてくれない コレだけやってあげたのに………みたいな不満を持つようではだめですよ。

それは 独身者同士の恋愛の悩みなんです。

そこら辺を 履き違えると 苦しいだけですよ。

No.6

>> 1 そのうち主さんも飽きられる。そして次の女へ彼は行くでしょう。考えるまでもなくそんな男とは一日も早く別れた方が良いと思いますよ。 うーん。

No.7

>> 2 いやいや、主さん不倫じゃん! 自分勝手なのはあなたも一緒。 奥さんにバレて慰謝料請求されないうちに別れたら? そうですね。
それはわかっているんですけれど。

No.8

>> 3 可愛がられてるけど 愛されてはいないって感じ。 愛情表現が豊かな男より 愛情をかんじさせる 行動できる男の方がいい。 まぁ… なかなか、そうかもしれません。

No.9

>> 4 なんかいいように扱われてるだけのような気がします。離婚が成立したら主さんのところに来るんだろうけど、なんかそれって愛情なのかなんなのか、ただ… そうかもしれないです。
結婚後も、あらゆる責任をもってくれるのか、疑問ですよね。

No.10

相手を見極めるいい機会ですね

好きで別れられないなら弱点に目を瞑るしかないですよね

No.11

止めた方が良い。ウルトラ自己中だよ、その人。
全てが自分自分であって、相手のことなどお構いなし。
そんな人と一緒になって幸せになれると思う?
普段はそっけなくても病気の時や絶対に助けが必要な
時に助けてくれるのなら良いけど、その人はどんな状況
でも全て自分優先。最低ですよ。

No.12

>> 5 はぁ💧 元々 不倫関係で 相手が離婚手続きで 忙しく 自分に対する態度に不満がつのってるって感じですかね? 不満が今の時点ですら、あ… そうですね。

離婚前、もし別れたら、子供のことは忘れてと言ったら、忘れる。と。
ですが結局、養育費や面倒を見る、それが条件だからと覆され。
私の両親も離婚でしたが、養育費等一切貰いませんでした。
だから、なおさら、頭にきてしまう。
履き違えてるんでしょうね。

やっぱり、不倫らしく、甘ったるいお遊びに収めとくべきなんですかね。。

No.13

>> 10 相手を見極めるいい機会ですね 好きで別れられないなら弱点に目を瞑るしかないですよね いい機会..そうですね。
私が何か言っても(まぁ、不満なんですが)
今のタイミングで⁈ と、言われて..
なんとも、心細くなりました。

今は、目を瞑っています..
届けを出して、引っ越しが終わって、落ち着くまで、応援するカタチを取ってしまっています。
これ、良くないですね、自分自身にとって..

No.14

>> 11 止めた方が良い。ウルトラ自己中だよ、その人。 全てが自分自分であって、相手のことなどお構いなし。 そんな人と一緒になって幸せになれると思… ウルトラ自己中。
まさに、そうです!

この間、言ったんです、あなたの勝手は目に余るって。
でも、その点についてはとくに謝罪もなく、淡々としていて。
悪い人ではないけど、そうなんです、最低というか、そんな風に思っちゃう。

知り合い程度のころは、たくさん気遣ってもらってたし、周囲にも気配りや配慮ができる、社会性のある人だな、と思っていて、そこに惚れたのに..

なんなんだろう、今の、この気持ち。

No.15

*13のお礼に対して*

良くないとは思わないですよ
結局は自分の納得ひとつだし

何を一番守りたいかによりますよ
彼を失いたくないなら自分は二の次

これを自分の願いが叶ったと捉えるか
私の尊厳は何処に?と捉えるか

投稿順
新着順
主のみ
共感順