詩を募集してます😊
タイトル通り、詩を募集しています😊①~⑩のタイトルで思い付く詩がありましたら(全部じゃなくて構いません)レスお願いします!!
①アイスクリーム
②キャンディ
③天使の翼
④悪魔の羽
⑤ノート
⑥ペット
⑦虹
⑧インターネット
⑨待ち合わせ
⑩影
スランプ気味で文章書けなくなってしまったので皆さまの詩を見てみたいです(>_<)
表現は明るくても暗くてもほのぼのでも何でもokです⭐よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
悪魔の羽 🎼いまだこの世界は時間は止まったまま…魂を失った奴らの狩りが又、始まるステンレスの鎧を羽りまるで獣物の如く。血シブキをあげながら…毒針のような爪を刺す……今だかつて、救世主の名は轟かない…聞こえない…見えない…感じない…。 閉ざされた闇の中のように、暗く長い地獄への階段を毎夜毎晩降れば、サタンの住みかへと…。今飛び出そうとしている、デビルウィング 赤黒く…血染め羽織を…纏い…。 ネバ-エンディング・ダ-クネス聖人の声は聞こえない ネバ-エンディング・ダ-クネス聖人の声は閉ざされた ネバ-エンディング・ダ-クネス聖人の声は氷ついたまま…。 どうでしょうか👿❓
ベッドの上でアイスクリームをほおばる私。ふとニュースやインターネットをみるとイジメ・殺人・自殺、まるで悪魔の翼を持った子供達。そして大人も…。 コンコンコン!「体調はどうですか?」私の身体を癒やしてくれる、天使の羽を持った看護婦さんがやってきた。窓を開けたとたん、風が窓辺にあるノートのページをめくった。
そこには私のペット、虹の元を走る愛犬リリーの写真が。元気かなぁ? 早く会いたいなぁ…。
ふと外を見ると、夕日に伸びた人影…。「あ!彼だ」西に沈む太陽は、私の大好きなカレを映だし、その手には私の大好きなキャンディが映っていた。
主さん、ごめんなさい。⑨の待ち合わせが入らなかった💧
再び②ですが、さっきの詩のあとに次の詩を最後に付け加えて下さい→「……キャンディが映っていた。後日、術後の経過が報告された。再び窓を開け彼の影を待っていると、キャンディを持った彼がこっちに手を振って歩いてくる。もう二度と、私と待ち合わせをするコトが出来ない事を聞くために…。
悪魔の羽
…君を想う
君と再会して
君と言葉を交わして
君と笑って
君と歩いて
君と夜を過ごして
…君を想う
君の声
君の笑顔
君の息
君の腕
君の香り
君の瞳
…君を想う
優しい風が君を想い出させる
優しい心の君を想い出させる
今もなお君を感じ
今もなお君を想う
やわらかな温もりに包まれた記憶
一瞬の瞬きの度に目の前にいる君の存在を確かめていた
遠い場所へと君を追いやってしまった僕は悪魔
逢えない君に
いつか伝えることが出来たなら
君を想い…
…君を愛してた
真っ黒な羽をそえましょう
君が僕だと気付くように
影
光があれば必ず影も存在する
たとえ影があろうとも
光を見れば進んでゆけた
だけど最近
影の存在ばかりを気にして上手く歩けないよ
影がどんどん大きくなっていくよ
もうわからないよ
上を見上げればまばゆい光があるよ
影があるから光がある
光があるから影がある
やってみましたが意味が分からなくてすみません🙇
虹(Rain≒bow) 時代(とき)にとまり流されて心の片隅・・壊され続けた。あの頃の俺さ…。 コンクリートの片隅で何かを掴みかけ握りしめた拳は、闇雲に流されたまま今は、それだけ。 価値観何て、バラバラで ジグソ-パズルを拾い集めてる。何かにしがみつき何かを求めた青臭い頃~昔と変わらないガキの俺さ…。 Rain≒Bow身体から湧き出る勇気は Rain≒Bow雨上がりに見せてくれた贈り物 あの虹が教えてくれた負け犬にはならない負けを選ばないレインボースマイル wow…wowwow
誰もが知ってはならない
この街の秘密を
にわかに降り注ぐ雨
悪魔の鮮血のように
冷めた瞳に
微笑み浮かべ
這いづりまわり
追ってくるよ
そうさ 奴から逃げ出せ
牙をたて 狙ってる
そうさ 奴の名はない
この街
デビルス ランド
わゎっ💦沢山のレスありがとうございます✨
②番さんの詩を否定してるんじゃなくて言葉全部入ってたので、どうレスしたら良いかわからなかったんです💦詩というより物語だったので💦
そのほかレスしてくださった皆さまありがとうございます💕皆さまの詩綺麗で素敵な感性だと思いました😃💕
予想以上にレス多かったのでまとめてのお礼で失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧