3人グループでの悩みです。社会人です。元は2人だったのですが、後から別の友達の紹…
3人グループでの悩みです。社会人です。元は2人だったのですが、後から別の友達の紹介で3人になりました。3人は共通の趣味があります。3人になってから私以外の2人がよく個別で連絡をとっていたり、遊んでいたりしているみたいです。
そしてたまになのですが、その2人が遊ぶ日、やることを決めてから私に「明日○○と遊ぶんだけど一緒にどう??」と連絡が来ます。毎回前日などギリギリなことが多いです。正直"明日"と誘ってくる時点で参加させたくないんじゃないのかな…と思います…。本当に誘いたいならもっと前から言ってくれればいいし、なんなら3人のLINEもあるのでそこで話してくれればいいのにと思います。
実際、一度それで参加したとき楽しくなかったです。仲間外れにされているかのようでした。
良心で言ってくれてるかもしれないのですが、実際どうなんでしょう??釈放事例ですか??私は嫌われてますか?2人で遊んでいるときも愚痴を言われてるのかなとも思えてきます。考えてみると元から友達だった子(今回の子特定です。)は3人になるといつもこうな気がします。
私はこの3人組のときだけではなく3人のときは誰も1人にならないように…など考えて、なるべく3人のグループLINEで連絡をとるようにしているのですが、考え過ぎなのでしょうか…。こういうことがあると今までの自分はなんだったんだろうと思えてきます。
このお誘いがくると毎回もやもやします。
新しい回答の受付は終了しました
元から友達さんに甘えられてるんじゃ。自分から新しい友達と連絡してみる、三人用ラインでなく。そこで遠回しに聞いてみるのはどうでしょう。嫌いになったら誘わないと思います。
元から友達さんのその行動が我慢ならないならなにも言わず去ります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧