女子校に通っている中学生です。自分の好きな教科を担当している先生が好きになりまし…

回答6 + お礼0 HIT数 415 あ+ あ-

2016/11/12 16:52(更新日時)

女子校に通っている中学生です。自分の好きな教科を担当している先生が好きになりました。クラス中に広まっている話なのでもしかしたら本人も知っているかも。校内で一番若くて人気もある人で。とにかくその教科で100点を取りたくて、過去4回中2回満点だったんですが、試験の都度彼と「次は(も)負けない」みたいなことを言い合ってて。可愛くない奴と思われてるかもだけどただ話したくて、けれど「真面目で地味」キャラが定着してしまっている私にはそんなことしか話題がないし、宣戦布告?しておけばモチベーションも上がるし、100点だった時の勝利の快感的なのはすごいし。
これってわがままなんでしょうか。他にどうやったら、図々しくない会話ができるのでしょうか?
私と先生には野球(観戦)という共通の趣味があります。しかし、クラスの他の野球好き(しかもその大抵は私と仲が悪い)に話に割り込んでほしくないです。
それからその人に告白したいんです。中高一貫校なので先生から見たら中学生は幼すぎてダメかも、という覚悟は持っているつもりです。もうダメ元でもいいです。けれど小学校から女子校で告白のシチュエーションが全く分かりません。どうすれば誰にも見られずにできるでしょうか。

No.2398444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校で先生と二人だけになるタイミングって中々ないだろうから、
偶然そんな機会が巡ってくるのを気長に待ってみるほうがいいのかな
高校を卒業してから想いを告げるのはいけませんか

No.2

私も中高一貫の女子高で、卒業後に教師と付き合い結婚したという先輩がいましたよ。
教育者として、生徒ましては未成年に手を出す事は無いと思います。(思いたいw)だから、今は清らかな距離で頑張ってくださいね。
先生的にも自分の見ている教科を頑張ってくれる事は喜ばしい事ですし、印象に残ると思いますよ。
中学生ははっきりいってしまえばまだまだ子供です。だからすぐに距離が縮むとか、恋人になるとかは難しいと思います。ごめんね。
でも、高校まで一貫でしたらその先生とは何年も一緒の時間を共有すると思いますので急がずゆっくりと。頑張ってくださいね。

No.3

中学生は子供過ぎる。100歩譲って高校になるまでは無理かなと思います。今告白されたら先生も困ると思います。あと何も気まずい思いをするかもしれませんし。

No.4

女子校マジックという奴だね。私も女子校だったけれど、へもい教師でも人気だったな。

No.5

いや~…

13才は自分では大きく思えるけど大人からしたら小学生とかとあまり変わらないよ?

告白してどうしたいの?
先生困るよ

No.6

失礼ですが、諦めることを推薦します。
貴方が高校生ならば、また別の意見を言ったのですが。
先生お若いならば彼女なんてすぐ出来てしまいますし、中学生なんて子供です。
告白して先生困らせるより、先生に喜んでもらえるようなことをすること。それは成績の上昇でもあり、貴方が素晴らしい人間に育つことであり、志望大学に受かることでもあります。

歳上ってかっこいいよね。私は教師でもないですが、20歳の方と付き合っています。まぁ、私は15歳なんですけどね。
貴方が14-15で先生が先生じゃなくて19〜あたりだったら可能性はあったかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧