旦那が昨晩出ていきました。第3者様からの意見が聞きたく、初めて書き込みます。読み…

回答3 + お礼3 HIT数 1060 あ+ あ-

2016/11/13 12:52(更新日時)

旦那が昨晩出ていきました。第3者様からの意見が聞きたく、初めて書き込みます。読みづらいと思いますが、ご了承下さい。
結婚して4年目です。旦那42歳再婚(前妻との間に娘3人うち1人は20歳で子供2人。)、私は35歳で初婚。子供は2歳です。

旦那は塗装業で、給料が入れば、独身時代に滞納していた税金や保険料、サラ金に返済前に、スロットやお酒に使ってしまい、生活費にまで手をつけます。私は内臓疾患があり、あまり働けませんがパートで8万程度しか稼げず、それを生活費にあてています。旦那は、私へのDVで子供を産んだ年に逮捕されています。

先日、妊娠検査薬で陽性がでて、勤務中に出血し病院に行かなければなりませんでしたが、金がないからダメだといわれ、寝込んでいましたが、出血の量と腹痛からもうダメだと思っています。持病の発作もでてしまい、「病院に連れて行ってほしい、助けて」と夜中に言いました。

「救急車呼んでいけや!」と怒鳴られました。
怒鳴られるのは毎日です。

先日、大学病院に行くようにと紹介状を書いてもらいましたが、もちろん金銭面的に無理で、
予約を入れてもらっていましたが、キャンセルしました。その日に、旦那は半日しか仕事がなく、その後会社の方と昼間から飲みに行き代行で帰ってきました。そんなお金があったなら、病院いけたし、お米も買えると私がキレてたら、逆ギレされてしまいました。

生活費が数週間3000円しかないのに、ビールやタバコをかってきて、
私も寝込んでいて、具合が悪くなんだか悲しくて、何とも思われてないんだなぁ..って考えたら涙が止まらなくて、「出て行ってほしい」と、いってしまいました。「今までの生活費返せ」「金よこせ」と、始まったので、警察を呼んでしまいました。そして、出て行ってもらいました。

もう、疲れてしまいました。
病院にもかかれない、生活費をパートで稼いでも、ギャンブル酒タバコにつかわれてしまう..私の独身時代の貯金もつきました。

協力はできるだけ夫婦なのでしなくてはとおもっていましたが、もう限界なのかなと。

それとも、私が悪いのでしょうか。

読みづらい文章で申し訳ありません。

No.2398624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もはや事件だと思いますよ。
DVで捕まったのに避妊しないでまた妊娠て、DV男のパターンですよ。
もう子どももいるのだから別れる以外ないですよ

No.2

なぜ、自分一人食わせていけない状態でDVもある中、ピルも飲まず避妊もせずなのでしょう?
ご主人が戻るのか、生活保護か、いずれにせよあなたが昼夜働いてでも我が子を扶養するしかない状態でも、自身も病気がち?
共依存でも大人二人ならどうぞお好きにと思いますが、2歳のお子さんが1番の被害者です。育てられないなら手放して施設に預けたらいかがでしょう。

No.3

あなたは、とても可哀想な仕打ちに合ってると、思う。

旦那さんは、一言で言えば、人でなし。夫として父親として…とか、最早そんな次元じゃなくて、人間として、大事な部分が欠落してる。DVしたり目の前で苦しんでる人を放置できるんだから、サイコパスか何かだと思う。

あなたに悪いところがあるとしたら、旦那から逃げないところ。結婚は、間違う事がある。結婚するまで分からないことってある。だけど、自分の身は自分で守らないとダメなんだよ。大人だもん。それに、あなたはお母さんなんでしょ?なら、子供守らなきゃ。

No.4

>> 1 もはや事件だと思いますよ。 DVで捕まったのに避妊しないでまた妊娠て、DV男のパターンですよ。 もう子どももいるのだから別れる以外ないで… アドバイス本当にありがとうございます。
何とか私が我慢したら..と考えていましたが、ようやく決心がつきそうです。週明けにでも、弁護士さんに相談しようと思います。

No.5

>> 2 なぜ、自分一人食わせていけない状態でDVもある中、ピルも飲まず避妊もせずなのでしょう? ご主人が戻るのか、生活保護か、いずれにせよあなたが… アドバイス本当にありがとうございます。
おっしゃる通りです。子供は、旦那の生活面が改善するまでと施設へ連れていかれ、避妊しなく拒否をすると、殴られていました。ピルは血液の薬を服薬しているので、処方できないと婦人科で言われました。全て言い訳となりますが、まずは子供のことを考えて、行動します。

No.6

>> 3 あなたは、とても可哀想な仕打ちに合ってると、思う。 旦那さんは、一言で言えば、人でなし。夫として父親として…とか、最早そんな次元じゃな… 皆様アドバイスありがとうございます。お礼が遅くなって申し訳ありません。

お前が悪いから、俺はこうなると言われ続けてきました。どうにか、軌道修正が出来ないか、旦那も旦那の親も姉弟も、皆離婚していて、家庭環境も関係あるんだと、自分に言い聞かせて、頑張ってみましたが、子供がまだ手元にいるうちに、逃げるべきでした..。週明け弁護士さんに相談し、早急に離婚に向け動きます。
誰にも言えなく辛かったです。聞いて下さりありがとうございました。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧