義兄に恋愛感情を抱かれて…(-_-#)

回答4 + お礼4 HIT数 3567 あ+ あ-

2006/02/01 23:27(更新日時)

私の旦那の姉の旦那さん(54歳くらい)に昨年10月に気持ちを伝えられ突然抱きしめられKissされました。とにかくびっくりして固まってしまいました…私に何度もごめんねって謝って家族を傷つけるのはわかってる…でも好きな気持ちはどうする事も出来ないって言われました…私ははっきり気持ちは無いって言いました。私が仕事に行く道で待ち伏せされたり仕事休みの時、30分で良いから〇〇手伝って欲しいって連絡来たり…年明けに用事あって義兄姉夫婦宅に行ったのですが、コタツに座って話をしていると義兄が私の足を触ろうとして間違えて娘(つまり私の姪)の足を触っていたらしく姪がその事を義姉に伝え、義兄が私に恋愛感情を抱いている事がバレました。義兄が全て白状したらしく…それなのに私は気持ちなんてさらさら無かったのに義姉や姪っ子に怒鳴られて家には一切来るな…道も通るなって酷く罵声を浴びせられました。なんで嫌なら家に来るん?なんで嫌なら用事手伝うん?なんでそんなんされてるんなら私に言ってくれなかったん?あんた嫌じゃ無かったからやろ…あんたは被害者じゃ無い、共犯者じゃって言われて…。かなり辛いです。

タグ

No.24009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷いですね…でも相手の人もあなたに怒りぶつけるしかなかったんだと思います。これで顔合わせずに済んだ、と思うしかないかも( ノД`)

No.2

でもイヤならホントにいくべきじゃなかったとホントに思いますよ。スキを見せすぎですよーわたしでも怒ったと思いますよ。一番悪いのが義兄だったとしても、あなたも悪いね! 合意の上だったと受け取られますよ。これがもし裁判になったとしても、合意の上だと判断される可能性高いです。のこのこと、何か手伝いに行ってるのですから。。。

No.3

辛い立場なのはわかりますが、お姉さんにわかってもらうのはむずかしそうですね。ほとぼりがさめるまで姉さんの家には行かない方がいいでしょう。本当にいいかげんにしてほしい義兄ですね。身内とはいえ私なら一生縁切りたいです。

No.4

№1に回答してくれた方…どうもありがとうございますm(__)m確かにわかります…義姉も姪も何も悪く無いですし、私に怒鳴りつけるしか無かったのだと思います。今は義兄と会わなくて済むようになった面はかなり楽なんですが…でも、気持ちあったみたく勘違いされている事がどうも納得出来ません。本当にどうでもいい人の事であんたも好きなんやろ…って思われてる事がかなり嫌です。それだけわかって頂いた上なら付き合い切られても構わないって思ってます。何より腹が立ってるのは義兄にです…何、聞かれてもスマン、もうしません…って言うだけで、逃げている様子←姑からの情報です!酷く無いですか?もう心底受け付けなくなりました。家が徒歩2~3分の近所なだけに義兄宅の横の道を通って仕事に行かなきゃ行けなくてその度にビクビクして胃やお腹が痛くなります(;_;)

No.5

№2に回答してくれた方…ありがとうございますm(__)m私の家は農家なんですけど、その田んぼの小屋(いわゆる玉ねぎ小屋ですね)を義兄が作ってくれていて、屋根をする時など、手伝って欲しいって連絡来るんです。義姉は姪としょっちゅう買い物とかパチンコとかに行って家に居ないから、私に助っ人を求めて来ます…自分所の小屋ですし、手伝いに行かなきゃ仕方ないって気持ちで行ってます。なるべく2人にならないように、私の子供を連れて行ったりしてました。遊びにおいでよ~って誘われた時は行ってません…手伝って欲しいって時だけです。年明けに義兄宅に用事あって行った時は姑と旦那と子供と一緒に行きました。だから、コタツには姑、旦那、子供、義兄、義姉、姪とそして私が座っていました。そんな沢山居る状況で、普通なら足なんて触ろうとか考えられますか?私は因みに沢山座っていた為正座して入ってました。義姉が怒る気持ちはわかります…でも、私も十分傷ついてます(T_T)

No.6

姐さん、どうもありがとうございますm(__)m多分、一生解決する事は無いって思います。でも私には本当に気持ちは無くて…縁切ってくれても構わないから、とにかく勘違いされてるのを何とかしたいです(>_<)義兄は大手の会社勤務で役職もあり、働き者で賢くて真面目で地域の活動にも積極的に取り組む人で、世間の方からも熱く信頼されている人です。どう考えても、そんなのありえないって思える立派な存在です。だから、余計に苦しいです。私なんかの為におかしくなったって言われて欲しく無いですし…勿論外には漏らしてませんが、とにかく身内でさえ考えられないような出来事で、皆のショックはかなり大きいです。もう家に行く気は無いですが、世間の人が、何かあった?って察してしまわないか怖いです。苦しくて消えてしまいたい…って考えてしまいます。旦那は案外ケロっとしていて、そんなんKissくらい外国では挨拶や、お前は悪く無いから普通にしてたら良いって言ってくれるけど…かなり辛いです(;_;)

No.7

なんか農村って保守的なぶん男に寛容なところない?男はスケベなもんだ、エロくてこそ男だみたいな・・とくに政治家を筆頭に大物ほど女遊びは当たり前って世間一般ではスキャンダルで騒がれそうな事も反って認めてもらえる・・義兄もそんな感覚あるんじゃないかな?会社で女の子口説いたら即セクハラだけど、村なら謝ればすむみたいな。主さんは犠牲者ね・・姉さんの誤解をときたい気持ちはわかるけど、難しいと思うな。姉さんは主さんに義兄をその気にさせないようにどんな努力をしたんだって言いたいわけでしょ?嫌われる努力をしてないってだけでその気ありって判断するんだと思う。もちろん一般常識ではそんなことまでしなくて十分だけどね。

No.8

姐さん、再びありがとうございますm(__)m想いを告げられた時に、義兄に私の何がいいん?何処もいい所は無い(私は体型もデブってて、とにかく容姿は終わってます…性格も良くキツイって言われてしまいます)って言ったら、人それぞれタイプはあるから…俺だって選ぶし、魅力的やから好きになっただけって言われて…。そやけど、好き=Kissするとかって違うやん?ちゃんと理性持って欲しいって言ったら、それは貴方の魅力に負けてブレーキがきかなくなるんだよって言われて…それって私の魅力に負けたんじゃなく、ただの性欲(って言ってもKissだけですけど…)に負けただけ。結局は誰でも良かったって思ってる筈って言ったんです。それは違う…他の人にはこんな感情抱か無い。決して遊びなんかじゃないって言われて…(-_-#)でも、今回のゴタゴタで所詮私の事なんてどうでも良かったんだ…ってつくづく感じました。私を真剣に想ってくれてたのなら、自分の立場を犠牲にしてでも私をかばうと思うし、私の為に義姉(つまり嫁)に私がはっきり気持ち無かった事、迷惑していた事を告げると思う。姐さんにこうして気持ちわかって頂けただけでも少し気持ちが楽になれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧