職場である女性(上下関係なし)からちょくちょく頼み事をされます。頼み事は別に私で…

回答6 + お礼4 HIT数 2933 あ+ あ-

2016/12/01 12:59(更新日時)

職場である女性(上下関係なし)からちょくちょく頼み事をされます。頼み事は別に私でなくてもいいことで些細なことです。私は彼女のことが好きなので全く苦痛ではないんですが、「もしかしたら単に利用されてるだけでは?」と最近頭をよぎるようになりました(根拠なし)。
確かに私は人の頼み事は気軽に引き受けるタイプだし、彼女と仲はいいので頼まれるんだと思います。皆さんならどう思いますか?

ちなみに彼女は典型的なA型女性で周囲にいつも気を使う、笑顔が多い、サービス精神がある親切な人です。

No.2404981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなのがばれてるからかもしれません

No.2

う~ん、どうでしょうか。利用されてる利用されていないは、主さんの捉え方次第ですよね。嫌なこととか押し付けられるようになったら利用されてるのかと思ってしまいますが。

• << 7 頼まれ事は主にパソコン関係のことで、彼女にとっては苦手分野です。
  • << 8 頼まれ事は主にパソコン関係のことで、彼女にとっては苦手分野です。

No.3

気をつかうからこそ頼み事なんて出来ないなぁ、私もA型だけど。

No.4

>> 1 好きなのがばれてるからかもしれません 好きなのばれたら普通は距離を置いたりしないんですかね?特に女性は相手がストーカーになったらと思うと怖くないてますか?

No.5

A型って何?

No.6

そういう人は男女問わずいるし、
それで頼みごとを引き受けまくると
その関係が何となしに固定化してしまう。

頼みごとを聞いてくれることに感謝してくれる立派な人間は滅多にいない。
むしろ「こいつは私の頼みごとを聞いてくれて当たり前だ」と
思い込むようになるのが人間だ。
特に甘えの強いある種の女性や
すぐに上下関係つけたがるある種の男性はそういう傾向にありがち。

なので
頼みごとを聞いてやるのはいいが
あなたからも何か彼女に頼むがいい
どうでもいい些細なことで構わないし
とりあえずは5回に1回くらいで構わないから。

No.7

>> 2 う~ん、どうでしょうか。利用されてる利用されていないは、主さんの捉え方次第ですよね。嫌なこととか押し付けられるようになったら利用されてるのか… 頼まれ事は主にパソコン関係のことで、彼女にとっては苦手分野です。

No.8

>> 2 う~ん、どうでしょうか。利用されてる利用されていないは、主さんの捉え方次第ですよね。嫌なこととか押し付けられるようになったら利用されてるのか… 頼まれ事は主にパソコン関係のことで、彼女にとっては苦手分野です。

No.9

主さんと殆ど同じでしたね。
結構頼み事をされるので、自分に好意があるんじゃないか?と勘違いして、好きになって…
結局は都合のいい人にしか思われていなかったんです。
彼女は既婚者だったので、死ぬほど辛い思いをしています。

No.10

>> 9 なるほど、参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧