職場につかれました。みんな仲がよいのですが、自分だけその中に入れません。 いじ…
職場につかれました。みんな仲がよいのですが、自分だけその中に入れません。
いじめという感じではなく、自分に無関心みたいです。職場の仲間と会話もなく、食事にもよくいくみたいですが、行ったことがありません。
たしかに、仕事をすれば良いのですが、平日は、十時間は職場なので、やはり、辛いです。皆さんのご意見を聞きたいです。
No.2405090 2016/11/30 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あ〜、わかります!
わたしも以前の職場はそんな感じでしたよ。
わたしが後から入社したのもあると思いますが、すでに仲良しグループができていて入れませんでした。
あなたの言うように、いじめなどではないのですが、仕事だけの関係なんですよね。
もちろん、職場なので仕事だけの関係で普通なのですが、自分だけとなると疎外感を感じますよね。
今の仕事内容にやりがいを感じない、その関係に嫌気がさして仕事も普通にできない、わたしはそうなって辞めました。
仕事は仕事と割り切って働くのが1番ですが、それで心を壊してしまうようであれば、転職も全然有りだと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧