ブスをちやほやする心理を教えてください。 私は目は奥二重で、鼻は団子鼻で、あご…
ブスをちやほやする心理を教えてください。
私は目は奥二重で、鼻は団子鼻で、あごはしゃくれてるしとてもブスです。なのになぜか周りは可愛いとちやほやしてくれたり、告白してきたりします。しかし写真だと可愛くないねとよく言われます。私的には写真通りのブスなのに、可愛いと言われるとからかわれてるのかと思ってしまい、どう対応していいかわかりません。キャラが妹キャラだとブスでも可愛い扱いするものなのでしょうか。いま好きな人がいるのですが、可愛いと持ち上げてくれますが、バカにされてるのかと不安です。アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
どんなお顔立ちなのかわかりませんが、
でも雰囲気で可愛いとかはありますよね。
服装が可愛くてスタイルがよかったりして
顔が多少へちゃってても
きちんとお化粧して髪も綺麗にしたら
大体綺麗だと思います。
かわいいって言われるの嬉しくないですか?
私もブスですが努力してるからか
可愛い方の人として扱いを受けます。
努力しなかったらただのブス。
可愛いと言われるのは
努力を認められてるようで嬉しいです。
好きな人から言われたらなおさら。
本当に相手がブスと感じていたとしたら告白とかしないと思うし、
写真も可愛いとか言わないよ。主さんが好きなら何処か食事とか
誘ってみたらどうだろ。今チャンスじゃないかな。
あともっと自分自身に自信をもっていいと思うんだ。
ちやほやされるのは若さと愛嬌。(つまり、若いうちだけ)
告白は、好みの顔は人それぞれ。主さんの顔が好きと言う人もいるんです。
ホントにブスかどうかは分からないけれど、絶対にやめるべきは「私はブス、どうせブス」という自己卑下。
卑屈で自信がないオーラ発してると、ヤリモク男が寄ってくるよ!あー、こいつ簡単に落とせる、って。
告白までして他人を馬鹿にしてからかう社会人がいるとは思えません。自分で思うほど酷い外見じゃないのでは。
それだけじゃなくてモテ期ってあると思うから、いまスレ主さんはそんな時期なのかもしれないですね。
世の中のほとんどはブスかブサイクで、本当のイケメンや美女は一握りです。
好みは人それぞれで、だからブサイクやブスでも恋人が出来て結婚もできます。
男の好み、女の好みは人それぞれです。
それに女性から見た美人、可愛いと、男から見た美人、可愛いてズレてることが多いでしょう?
きっと主さんが思うほど自分はブスではないんですよ。
どんなに顔が整ってても清潔感がなかったり性格が悪ければモテないですからね。
良く告白されるなら自信持っても大丈夫です。
但しネットでチヤホヤされたり告白されるなら話は別です。
ブサイクでも可愛いて煽てるのは股開かせる為ですから。
写真より実物の方が可愛いねて言わないとヤラセてくれないから、それくらい平気で言えますからね。
チヤホヤされた経験が少ない人は可愛いて言われたら舞い上がって簡単にヤラセてくれると思われてるてことです。
きっと愛嬌があるんだろうな
学校の先輩は面長で出っ歯でシャクレで全然モテないけど
同じバイト先のカフェではめっちゃ人気者
です
バイト先でも先輩は1年先輩で既に人気者で店長も店員も常連客も先輩と楽しそうに会話してて
好意を持って「今日も可愛いね」って声を掛ける人も先輩目的のお客もいました
笑うと今の工藤静香みたいで出っ歯がニョキって目立つし私的に疑問でしたが
何度が接してたら表情や仕草や物言いとか
私も先輩って可愛い人だなって思ってました
見た目では断然劣るけど愛嬌がそれをカバーしてて
制服だと個性の焦点は顔やスタイルに絞られるけど
私服だと個性が全体になって顔だけじゃなくなって周りも全体を見てくれて
一種の社会勉強をした気分でした
私は団子鼻でもしゃくれてもいないけど奥二重?末広二重?で、不細工ではないけどそこまで可愛いとも言えない顔なのに何故か「クラスで可愛い子」などで名前あげられたりしてチヤホヤされてました。
街歩いてるとヤリモクナンパも多いけど普通に出会った人の中でちゃんと告白してきてくれる人は皆誠実な人でしたし、見た目チャラい人には可愛いけど相手にされなそうと言って、諦めちゃう人もいたようです。
見た目の印象や雰囲気で見ず知らずの変な人に寄って来られる事はあっても、実生活でこの子はちゃんとしてるなと思われる振る舞いをしていれば主さんを知ってる人の中でヤリモクで寄ってくる人はいないと思います。
リアの主さんを知らないですけど、隙があるのであれば可愛いと言ってくる人はヤリモクなのかもしれません。
きっと主さんは 平愛梨とかの顔に憧れているのかな!?
人の好みは様々ですからね、きっとかわいいんだと思いますよ。自信もってください。
それに私は 平愛梨のような顔は確かに可愛いが 声掛けにくいので 声掛けやすい可愛さがある方がモテると思います。特に色白で控えめなら守ってあげたくなりますね。
女からも男からも好かれるタイプなのではないかな?
自分ではブスだと思っていても傍から見たら可愛いんじゃないでしょうか?
芸人さんでいうとオカリナさんとか山田花子、ハリセンボンでも可愛いって言われてるし可愛いには美人って意味じゃなくて愛嬌があって可愛らしいって意味合いで使ってる場合もありますよ。告白してくる男性だっているんだからあなたは魅力的なんですよ。
自信持って!
木嶋佳苗を見たら分かります。
彼女には彼女なりの魅力があります。
最近、この方のモチーフになったDVDを観てから、本人の生い立ちなどを見ましたが、外見がブサイクでも何かしらの魅力、それと綺麗な女性には警戒するが、ブサイクな人には警戒心が無く接する事が出来たりするそうです。
斯く言う私は、デブスで木嶋佳苗にある意味憧れを持ちました。
私は、バツイチ彼氏持ちで、(外見はかなり醜いが)「よく見たら可愛い方だ」と、言われた事はあります。
しかし、かなりブサイクだから普通ならよく見ないし素通りされるんですがね。。(私は、高校生辺りから何故か二重に自然になったのもあり目だけは可愛いみたいです)
確かに顔がごく普通でも、ものすごいもてる人って男女問わずいたりする。
人を引き付けるオーラと言うか、とにかく魅力があるんですよね。
主さんもその部類かも。
うらやましいです(^-^)
顔が整ってるか整ってないか目に見えるものだけにとらわれず、せっかくの主さんだけの魅力、生かしてみては?
たぶんですが、貴女には、きっと、
自分では気づけない魅力あると思う。
あと、目には見えませんが人を包み込むオーラがあるのでしょう…。
それかフェロモンお強いのでしょうね。でも大丈夫!貴女が思っていたほどブスではなく可愛いゆるキャラのような存在なのかもね。自信を持って素敵な恋愛して幸せになください♪(^∀^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お土産をねだる彼女、厚かましいと思いますか? 僕は旅行好きでして…31レス 474HIT 匿名さん
-
所持金3500円。12月13日にお金が入るけど、それまでどう生活したら…9レス 260HIT app
-
過干渉な親から結婚を反対されています。 私も彼も精神的に疲弊しており…3レス 227HIT 誰にも言えないさん
-
塾バイトを辞める連絡を電話でしたら納得できないことを言われてムカついて…5レス 144HIT 匿名さん
-
居るか分かりませんが、職場で管理職をされている方にお聞きします。 …4レス 131HIT 匿名さん
-
元彼がうざくて仕方が無いので愚痴らせてください。 私は今受験生で、国…5レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧