旦那のこと常に疑ってしまいます。出会ってしばらくは疑うことなんて全くなく、全て信…
旦那のこと常に疑ってしまいます。出会ってしばらくは疑うことなんて全くなく、全て信用して付き合っていましたが、結婚後疑うようになってしまいました。
以前は私は働いており、仕事が忙しく、旦那の浮気を心配する時間さえありませんでした。自分の仕事で限界だったので…ですがやめてからは暇な時間ができ、常に疑ってしまいます。最近は信じられるよう努力するために携帯は見ないようにしていますが、以前は月一くらいで携帯を見ていました。怪しいメールを見つけては旦那を問い詰め、説明してもらって少し安心して、の繰り返しです。
一緒にいるときはあまり不安にならずにいられるのですが、旦那が仕事でいない時や飲み会の時などは不安で不安で仕方がありません。
なぜ私自身こんなに不安になってしまうのかよくわかりません。一方で旦那は私のこと全く疑いません。携帯も私のは絶対に見ません。
旦那は私が携帯を見ることについては怒りませんが、余計なものを見つけて騒ぎ立てることに怒ります。何でもないことなのに、勝手に大袈裟に勘違いしてしまうからです。
夫婦は信頼関係で成り立っているのだから、少しは信用する努力をしてほしい、俺も信用してもらえるように不安にさせないようにできる限りのことはするから、といつも言われます。
でも浮気してても口ではなんとも言えるしなーとかマイナスなことしか考えられません。自分でもちょっと異常だと思うのですが、やめられません。
旦那には愛されてるなとは感じます。私のこと第一に考えてくれるし、常に想ってくれます。私に対して不満はない、直してほしいところもあるけどそれも引っ括めて愛してるよ、と言ってくれます。私が携帯をみて勝手に怒って旦那を責め立てて離婚したい、などと言ってしまっても、怒りはしますが、こんなにあなたに全て合わせてきて、信用もしてもらえず俺のことを傷つけてきたのだから、死ぬまで俺に付いてきて、責任とって一緒に居てよ、と言われます。
飲み会行かないでなんて言いませんが、旦那は私が不安になることが分かってるのでほとんど友達とも飲みに行かなくなりました。飲みに行く時は、結婚してみんな家族連れてくる時など私も一緒に行く感じです。休みの日も私とずっと過ごし、1人でも出かけません。(これは前からですが…)息抜きに1人でマッサージ行けば?と勧めても、2人の時間を大切にしたいと絶対に行きません。友達と旅行なんて出会ってから一度もありません。私は2回くらい行きましたが…
こんなに旦那は自分の行動を制限してまで一緒に居たいと言ってくれてるのに、信用出来ないことが本当に辛いです。じゃあ疑わなければいいじゃん!と思われるかもしれませんが、信じようと頑張っても疑ってしまいます。旦那はいい人なふりをしてるだけじゃないかとか、本当は私は騙されてるんじゃないか、旦那は本当は酷い人間じゃないか、とか…ここ2年くらい疑い続けて、私より旦那の方が参ってると思います。でもやめたいのにやめられません。
どうしたら疑うことをやめられますか?いつか浮気が出てきて捨てられるのではと思うと怖いし、だったら今のうち浮気を見つけてこちらから捨ててやる!なんて思ってしまいます。仕事するのも一つの手かと思いましたが、今は事情があり働けません。
新しい回答の受付は終了しました
すごぉ…いですね。
多分、内心今のままでいいと思ってるでしょ??
しょうがないって。
それで、旦那は絶対私のことを愛してくれててこの先もそれは変わらない!って。
でもね、飲み会に行けば疑われ、妻は出かけるのに自分は出かけず、快く送り出してくれないのなら出かけない、というふうになってますよね??
そして、また疑いだして…。
今はそれで大丈夫かもしれませんが、絶対いつか息が詰まりますよ。
嫌になられますよ。愛想尽かされる前にやめましょう。
旦那さんだって付き合いってもんがあります。
それからね、誰もそこまであなたの旦那に興味ないから。笑
ドラマとかこの掲示板の見過ぎじゃない??
不倫や浮気してる夫婦なんて、そうそうたくさんいるわけじゃないよ。
ありもしないことを騒ぎ立てて、旦那さんを失いたくないでしょ?
ほんと、愛想尽かされる前にやめることだけだね。
旦那さんを疑うのは旦那さんのことばかり考えてるからと思うかも知れないけど、それってある意味間違いだよ。
主さんは自分のことばっかり考えてるから旦那さんを疑う、それに気づいた方がいいね。
裏切られたらどうしよう、捨てられたらどうしよう、傷つきたくない、苦しみたくない、私だけを愛して…全部自分のことでしょ?
旦那さんには何もメリットない思考だよね。
本当の意味で旦那さんのためになる旦那さんのことを考えた方がいいよ。
いいこと思い付いた〜旦那が帰ってきたら笑わせてやろ〜、
そうだ、豚肉安いし旦那の大好きなカレー作って喜ばせてやろ〜、
今日は寒いから、旦那の布団にあったかシーツ出しといてあげよ〜、
こういうことなら、旦那さんにメリットありまくりでしょ?
どうせ旦那さんのこと考えるなら、旦那さんをいかに楽しませるか喜ばせるか、家が一番居心地いいんだよな〜と思わせること考えた方がいいんだよ。
つまり、愛されたいと思う前に愛することが大事。
自分が相手を愛し行動で伝えていけば、相手は愛されてると実感するようになって、愛してくれる人のことは大切にしてあげたい、辛い思いなんてさせたくない、浮気するより早く妻のいる家に帰りてー!になるんだよ(笑)
そうなると、愛されたいなんて思わなくても自然と自分も愛されてると実感するようになるもんで、不安も無くなるはず。
私も夫を疑う妻だったんだよ。
まぁうちの場合、何も無いのにじゃなくて浮気されてから疑うようになったから、仕方ないっちゃ仕方なかったんだけどね(苦笑)
だけど離婚しないで仲良くやっていきたいって思ったから、疑ってモヤモヤする自分もイヤ、追求して旦那を不快にさせるのもイヤ、とにかく険悪な雰囲気の家庭がイヤ、でイヤなことを取っ払う努力したんだよ。
結果、早く妻のいる家に帰りてー!って旦那になってくれたし、私も幸せで疑うこともなくなったわ。
主さんも、旦那さんに愛して愛して私だけを見てー!って妻やめて、旦那さんが愛したくてたまらなくなるような妻になる努力した方がいいよ。
その方が絶対に幸せだから。
暇で暇でしょうがないのに、仕事できない事情って何なんですか?
こういうのってジワジワ積もっていくものだから、今は仏の顔を見せる旦那様も積もり積もってある日爆発。そしたら所謂長年モラハラしてたあなたは不利です。
慰謝料取られて離婚ですね。
旦那さんは、多分あなたのモラハラ言動を書き留めていると思います。必要以上に仏の顔を見せるのは、あくまで自分には非がない、0-100で嫁が悪いとのちのち主張するためでしょう。
ね?どうせ無駄に考えすぎるなら、これくらい考えなきゃね。
自分がいかにモラハラしてる最低人間か悔いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧