浮気ではなく疑惑ですが、疑わしいメールを二年前に見つけてしまいました。 会って…
浮気ではなく疑惑ですが、疑わしいメールを二年前に見つけてしまいました。
会っていたとか体の関係があったような内容のメールはありませんでした。ただ女性から想いを伝えるメールが多々あり、更に結婚したことを知ってからもしつこく連絡がありました。
夫に、奥さんが不安になるからやめてほしい。と返事してもらいましたが、その後1ヶ月くらい静かになったと思えば連絡がまた来たため、自らその女性に連絡しました。すると、最初は一方的に好きで連絡してしまっていた、と言っていたのに、途中から食事に行ったとか言い始め、最終的には体の関係もあったと言われました。凄くショックで離婚を決意したのですが、夫は浮気を絶対に認めません。ですが信じることも出来ないので離婚は絶対にする、と言い意見を曲げませんでした。夫は、何もしていないのになぜこんな嘘をつかれ、それで離婚しなければならないのか…絶対に離婚したくない、とずっと泣きながら訴えていました。
すると数日後に女性から謝罪のメールが。別れてほしいと思ってたのであなたから連絡が来た時動揺してしまい嘘をついてしまった、本当は何も無い、ごめんなさい、というような内容のメールでした。それで夫のことを信じようと決めたのですが、いまだに話題に出してしまいます。不安になってはまた同じ会話の繰り返しで、たぶん2年間で百回以上夫に何か言ってしまっています。
夫のことは好きでうまくやっていきたいし、疑ってしまう自分も嫌です。でも自分の言動が抑えられず、結局同じことをしてしまいます。
所詮証拠も何もなく疑惑でしかないので真実は分かりませんが、1度離婚をしないと決めたのにいつまでも忘れられない自分が嫌です。時間で解決しない場合、私はどうすればいいでしょうか。どうやったら過去を忘れて歩み寄ることができるでしょうか…
16/12/15 22:13 追記
携帯を見てしまって知りましたが、普段の行動で怪しいところはほとんどありませんでした。
今現在浮気の気配も全くありません。
新しい回答の受付は終了しました
元々自分に自信がない人でしょう?貴女
だから旦那の携帯すら盗み読みしてる
夫とは言え、貴女に何の権限があって、盗み読みしてるの?
明確な浮気の確証がない場合は妻でも不利になるんだけどねぇ
相手の女からウソだったって言われたら、取り合えず旦那を信じなきゃいけないんじゃない?今も怪しい行動はないんでしょう?
それを二年間もグチグチいい続け
その内旦那に愛想尽かされて棄てられそうだね
自分の自信の無さを旦那に転嫁しなさんな
異常な嫉妬深さは幼少気の育ちかたにあると思うけど、心当たりない?
旦那に対して、棄てられたくない願望は身近な肉親に棄てられた経験がある人が多いけど
自分が精神的に旦那と対等じゃないことを考えるべき
旦那を保護者同様に思ってるから、見棄てられ不安が募るんだよ
自信のある女は確証もないことでガタガタ騒がないし、旦那の携帯は触らない
自分の精神が未熟なことを認知したほうがいい
>> 7
仰る通りです…
兄弟がいますが、小さい頃から私は後回しで愛されてないのかなと感じていました。寂しいとも思うしでも甘えられなくて、夫に必要以上に甘えてしまっています。
夫は今まで怪しい言動はありませんでした。ただ携帯をよく持ち歩くくらいで、休日とか平日の夜は家にいるし疑わしいこともありません。たぶん女性から連絡が来てたから携帯も持ち歩いてたのかな?と思います。不安がっているのを知ってから、持ち歩かなくなりました。
相手女性から嘘だと謝られても、慰謝料とられるのが嫌だからかな?とかマイナスなことばかり考えてしまって…
私も捨てられそうだとわかってるのにやめられません。本当に未熟だと思います。大人になれないわがままな子供のように感じます。自分に自信もありません…
どうやったら自分に自信が持てるようになるでしょうか。私自身が変わるように努力しなければならないですよね。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 550HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 250HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…34レス 591HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧