ムカつく小姑! 体調不良理由に家にずっと居る小姑。 でも、美容と趣味の外出は…
ムカつく小姑!
体調不良理由に家にずっと居る小姑。
でも、美容と趣味の外出は出来る。
掃除・洗濯もせず、お風呂は夕方の4時から入る。お湯はそのまま。
ダイエットの録画番組を見ながらお菓子を食べる。気温に関係無くエアコンを付け、テレビは一日中常に付けっ放し。還暦過ぎの義両親はパートを掛け持ちで働き、小姑の生活費やらを稼いでいます。素晴らしいパラサイト。
もう40近いのにこれからどうするつもりなのか?義両親が可哀想。
嫁の私には口は出せないが、ストレスが溜まって!腹立つ!!
これでこっちにパラサイトスライドして来たら許せない!
新しい回答の受付は終了しました
それは親が悪いね。
甘やかした結果、そんなろくでもない小姑が出来上がってしまったんですよ。
親がいなくなったらどうするんですかね?
今のうちに、将来あなたの面倒は見ないって旦那さんからはっきり言っておいて
もらった方がいいですよ。
>> 2
小姑さんとも同居なんですか?
義両親がまだ元気なうちはいいでしょうけど、働けなくなったりしたら生活費どうするのでしょうね。
主さんたちに…
そうなんです。
義父母がこの先義妹が生活出来るだけの蓄えを貯めているとは考えられず…
生活保護とか外部の援助を考えている様子も無く、ただその日を過ごせたらイイと言う感じで…
現在も私達夫婦が残っていた家のローン、リフォーム代、大きな買い物や修理代、催事の時の支払い全て払っています。義父母も義妹もそれが当たり前だと思っているようで…義妹が寒暖に関係無く毎日つけているエアコンの修理まで義父や義妹がリビングの真ん中で毎日吸ってるタバコのヤニでエアコンの調子が度々悪くなってるのに…業者の手配から支払いまでこっちでする等ウンザリです。
何のためにあくせく働いてるのか?虚しくなります。
>> 5
働こうとしたらその時だけ本当に頭痛がして動けなくなるみたいな、新型うつの仲間なのでしょうかね小姑は。本人は危機感を感じてないのだろうか。
回答ありがとうございます。
多分、感じてないと思います。仕事に出ても、義母が仕事が休みだと行きたくなくなって体調不良。
連休になると仕事に行きたくなくなって体調不良。年末年始にも例のごとく体調不良になっていつも通り休もうと思っていたら主人が「仕事に行った方が家で何もしないよりも気が紛れるぞ!」と背中を押され、仕事中に叫ぶ。家でも夜叫んで錯乱。結局、仕事を辞めて今はケロッと昼近くまで寝て、ご飯しっかり食べて…の気ままなニート生活。
仕事行かなくて良いから、病院か精神疾患者の通所サービスでも受けて欲しいと思ってます。正直、子供達と一緒に家に居て欲しく無いので。
>> 7
それは親が悪いね。
甘やかした結果、そんなろくでもない小姑が出来上がってしまったんですよ。
親がいなくなったらどうするんですかね?
…
私も義父母の甘やかしもあると感じています。でも、同居していて感じたのはキツイことを言われると義妹は精神疾患の薬を多量摂取して自殺未遂をするという脅迫行為?をするんです。決まって義父母が居る日中の昼間に。
それもあって強く言えないのかと…
私も出来るとこなら主人から甘えるな!お前の面倒見る気なんて無いからそのつもりで仕事探して自立しろ!と言って欲しいです。
でも、主人家族は義妹に対して腫れ物に触るような感じで。私が何か言おうものなら鬼扱いです。
>> 9
あなたに関係ないって言っている人が信じられへんわ 大いに関係あるわ 義両親死んだら今度はその寄生虫はどこに寄生すんねん あなた家族なんですか…
気持ちが救われました。嫁は他人だから関係無いって方が大抵居るので。
主人が面倒みるって言ってるんならそれに従えば良いとかじゃあ家を出て行けとか言われる方も居るかもしれません。けど、もし義父母が亡くなって女の義妹を男の主人が面倒見るなんて実際無理があると思います。家を出ても縁は切れないですし。
病気に苦しんでても頑張ってる人は沢山居るのに、「病気だから長時間は働けない。」「病気で体調が優れないから今日は仕事に行きたくない」と散々アピールして休んだり辞めたりしておいて、義母とお買い物や外出はどれだけでも行ける。義妹の姿をみていると、とても養いたいなんて思えなくて…このまま寄生されるの待つなんて嫌!と思いながら良い打開策が無く。
ついつい愚痴っているという状況です。
再です。
私にも義実家に寄生している義姉がいるので気持ち分かります!まぁ彼女は一応働いていますけどね いやいやです。今日はここが痛い昨日があそこが痛い 毎日しんどいしんどい言っていて社会適応力がかなり低いですからいつ辞めてもおかしくない状況ですよ。まだ若いのにただの怠けですわ!彼氏も友達もおらずはっきり言ってみっともないです。姑はいい人ですが義姉に甘々で40近い娘を10代のように扱っている様を見ると非常識で諸悪の根源は姑だと思うので腹立たしいです。
夫も義家族も家族だから気付かないというかずーっとそうしてきたから違和感が無いというか。とりあえず面倒は見なくていいです!都合がいいんだよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧