私の姉は今高2で、私は中学生です。高2の姉はアメリカに留学中で、家にはいません。…

回答4 + お礼0 HIT数 519 あ+ あ-

2016/12/30 09:54(更新日時)

私の姉は今高2で、私は中学生です。高2の姉はアメリカに留学中で、家にはいません。初めは、うるさい姉がいなくなって、少し嬉しかったです。姉が留学してから約5か月経ちました。私は今携帯を壊されて使えなくなりLINEなどは出来ないので母の携帯でこの間電話で話していました。留学して初めて電話をしたので姉は嬉しそうにこの5か月間の色々なことを話していました。それ以来、私は急に姉と話したくなったり、会いたくなりました。小さい頃からふざけていじられたりしてきた嫌いでうるさい姉なのに、こうやって会いたくなるのは私が姉のことが(家族として)好きだということなのでしょうか。

No.2415079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きですよ

No.2

私も姉には日頃から意地悪されたり暴力されたりしてたんですが、姉が成人して家を出てからはどこか寂しくて、姉も優しくなりました。暴力されたり意地悪されてる時も決して嫌いではなかったんですね。

No.3

やっぱり会えないってなると寂しいですよね、いつもうるさい家族だと余計にそうだと思います。姉妹ですし仲悪くないなら好きで当然です

No.4

時には嫌になることがあっても心底憎んでいたのとは違って、肉親に対する愛情がちゃんとあったのかもしれないですね
でもまた一緒に暮らすとケンカしたりして…(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧