同い年の彼とは付き合って1年半でした。 お洒落でルックスも良く、穏やかで連…
同い年の彼とは付き合って1年半でした。
お洒落でルックスも良く、穏やかで連絡も毎日マメにくれる優しい人。
話も上手くて楽しくて、ほんとに全てが大好きでした。
昔の彼女に浮気をされた事があるから嘘だけはつかないで、心配ならいつでも俺の携帯見ていいから。と言ってくれていて、そんな彼だから浮気はしないだろうと信用してました。
彼は酒好きで毎週末は友達と飲み歩き。付き合って三ヶ月もすると酔って帰ってすぐ寝てしまったと、翌日昼まで連絡が無いこともしばしばで、初めは怒ったけど平謝りで治らないので諦めていました。
ところがそれが大間違い。
浮気相手が4人もいました。
気になることがあり彼の携帯を見せてもらったら真っ黒。
浮気相手は全員彼を好きで、彼女がいるのを承知で遊ばれてもいいと関係を続けていたみたいです。でも彼女を匂わせないようにしている感じでした。
連絡は向こうからきたら返す程度でしたが、よく飲むメンバー内に浮気相手がいるので月に2.3回は体の関係を持っていたようです。
彼は浮気と本命は完全に分けるようで、私と他の子とは携帯を見た限りでは対応の仕方が違いました。
私の体調が悪く一ヶ月近くまともに会えなかった時には、私に優しい言葉をメールしながら週2.3で飲み歩きいつもの相手とホテルコースのようでした。
全部明らかになって私が別れを切り出すと、結婚したいのはお前しかいないと泣かれました。
結婚の準備もしてくれていたようで直前にバレたみたいです。
結婚前に遊びたかった、結婚まではという甘えがあった。俺は変わるからもう一度チャンスをくれ、愛してると何度も言われました。
発覚して完全に別れるまで三ヶ月は、
自発的に出掛ける都度写真をくれたり、飲みに出ても早く帰るようにしてくれたり(それでも深夜ですが)一緒にいるときに携帯が鳴れば誰からだよって教えてくれたり、反省の態度は示してくれていました。
彼にこんなに愛されてたのかと嬉しくもありましたが、浮気の数々が頭から消えず、誠実さも今だけと信じきることができませんでした。
最近彼の友達が教えてくれたのが、彼は元々女好きで常習犯だけどバレたのは初めてのようです。
ここまで酷い浮気をできる人が、彼女に初めて叱られ変わるのか…
30代で遊び足りてない彼がこれから変われるのか…
まだ彼が好きで、戻れるならあの頃に戻りたいけど、結婚して裏切られたらきっと耐えられないです。
彼は魅力的なので、これからも引く手あまただと思います。今更素敵な彼を手放したくないという独占欲もでてきました。
好きだから諦めがつくまで付き合う方がいいかもしれないけど、私も若くないので時間が勿体ないと前向きに別れたつもりでしたが、ほんとに別れて良かったのか。あの時にやり直してたら彼は変われて今頃大好きな人と幸せな結婚をしてたんじゃないのか。
今更どうしようもない後悔すら出てきて、正解が分からなくなりました…
前置きが長くなりましたが、
こういうタイプの男性の浮気癖は
結婚したら、一緒に住んだら治るのでしょうか?
これから変わるといって変わらなかった体験談などもあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
もちろん結婚したら、変わるでしょうね。
携帯の痕跡をしっかり削除したり、狡猾なアリバイを作ったりとか。
もしくは結婚前のように携帯見ようとしたら、罵倒や怒号など豹変するとか。
あ、結婚したら一切の女遊びを辞めて嫁さん一筋になる的な流れを期待するなら、それは浅はかでしょう。仮にお小遣い制になり自由なお金が減ったとしても、モテる彼ならシンママや人妻など安く遊べて何なら多少お金も出してくれる女性を見繕い遊びます。浮気相手に金をかけるのは、モテない男のやることですから。
しかし、すでに別れたとのことで、良かったと思います。
浮気バレて泣いたり暫く殊勝な態度でいたのは、あなたを愛してるというよりは、自分の落ち度による修羅場が初めての経験だったから混乱しただけでしょう。
「結婚前だから遊びたかった」?いや、それはかまわないから遊ぶなら結婚相手となりうる女性と付き合う前に存分にやっとけよって話です(笑)
まぁ、どこかであなたを小バカにしてたんでしょうね。女なんかちょいと優しくしとけば浮気はバレても許してもらえる、的な。
最低男だと思います(^o^)
本当のイケメンは浮気しないですよ。
モテることにそんなに価値を見ていないので、モテることで有頂天になったり調子に乗りません。
主さんの元カレは元々のモテ男というより、自分を女性好みに仕立て上げる事でモテるようになったナルシストタイプだと思います。
このタイプはモテる事に自分の存在意義を見いだすので一生変わる事はないでしょう。
反対に、好きと思いながらも別れる決断を下した主さんこそモテるタイプの女性だと思うので、ゲスな元カレとは比べられないような本物のイケメンを捕まえられるのにさほど苦労しないと思いますよ。
>お洒落でルックスも良く、穏やかで連絡も毎日マメにくれる優しい人。話も上手くて楽しくて
女はこういう男を好むので、当然、彼のようなモテ男は浮気をする確率は高いです。
恋愛は基本、男が追い掛ける側で、女が選ぶ側。
男はいつでもOKで、女のgoサインを待っている立場です。
男は誰もが女とsexをしたいので、チャンスがあれば…と思っています。
しかし、彼と真逆タイプ男(不細工、ダサイ、会話下手、マメじゃない、消極的、等々)の男が女にアプローチしても、なかなか女が振り向いてくれる事はありません。なので浮気をしたくても出来ないので、必然的に『浮気をしない男』という事になります。
なぜお洒落をするかと言ったら女にモテたいからです。
なぜ穏やかかと言ったら女好きだからです。
なぜ毎日マメに連絡をくれるかと言ったら女にモテたいからです。
なぜ優しいかと言ったら女にモテたいからです。
なぜ会話上手で楽しませてくれるかと言ったら女にモテたいからです。
全部女が相手だから出てくる行為で、男が相手ならこんな事しません。
【お洒落でルックスも良く、穏やかで連絡も毎日マメにくれる優しい人。話も上手くて楽しくて】←だから女関係が派手な男である事が分かるんじゃないですか…女から見て性的に魅力あるこんな美味しい男が一人の女に収まるはずないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧