本日、産業廃棄物ドライバーの面接に行きました。前職も同じ仕事の経験者ですので、面…

回答4 + お礼4 HIT数 842 あ+ あ-

2017/01/31 19:04(更新日時)

本日、産業廃棄物ドライバーの面接に行きました。前職も同じ仕事の経験者ですので、面接官から、いつから来れますか?と言われ、二日後と答えましたが、採用の合否は一週間後と言われ…もっと早い方が良いですか?でわ、3日後に返事しますと言われました。

面接官側は、経験者なら来て欲しいそうですが、社長や上の人間に確認をとらなければならないそうです。=この内容での採用はどうでしょうか?少し不安で仕方ないです。

No.2427459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の要望に、相手が譲歩している会話から

採用の可能性が高いでしょう

但し、貴方の年齢・前職の離職理由が不明ですが

No.2

現場には、採用する権限がないんだよ。
あくまでもこの人がいいですって言えるだけ。
社長の決済がおりないと、人を雇ってはいけないんだと思う。
逆に言えば、社長が今の人数でどうにかできないの?ってごねたら、
面接の人がぜひ来てほしいと思っても不採用。
印象はいいと思うよ。

No.3

求人出すのは社長だしね
一応確認しないといけないのです
でも採用されると思いますよ
特に経験者は優遇されますからね
仕事教える手間がいらないのは会社も嬉しいからね

No.4

>> 1 貴方の要望に、相手が譲歩している会話から 採用の可能性が高いでしょう 但し、貴方の年齢・前職の離職理由が不明ですが 年齢=無問題だそうです。離職理由は、給与面と会社の態勢などが理由でしたが、全てを話した上での連絡待ちです。

No.5

>> 2 現場には、採用する権限がないんだよ。 あくまでもこの人がいいですって言えるだけ。 社長の決済がおりないと、人を雇ってはいけないんだと思う… ありがとうございます。本来一週間後の連絡と言われましたが、面接官が社長に催促して2、3日で連絡するとの事でした。

No.6

>> 3 求人出すのは社長だしね 一応確認しないといけないのです でも採用されると思いますよ 特に経験者は優遇されますからね 仕事教える手間がいらない… ありがとうございます。経験者=即戦力と言われますが、逆に未経験者が良いという会社もあります。下手な経験者より未経験で真っ白な人の方が素直で吸収しやすい?…でも合否の結果の連絡は会社の規定があるので、素直に待つしかないですよね。

No.7

企業側が2日後に来て欲しいではなく、会社側の返事が遅いのなら
マイナスになる要素はなく、採用される確率は結構ありそうな感じはするよね。
それに経験者なら尚更だと思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます。他社の面接をしなくて、貴社が本命ですと伝えましたが、やはり合否の結果の日数は忍びないないと心待ちです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧