付き合ってないけど2年間両思いの人がいます。嫉妬と怒りで頭がおかしくなりそうです…

回答7 + お礼5 HIT数 2659 あ+ あ-

2017/02/04 22:16(更新日時)

付き合ってないけど2年間両思いの人がいます。嫉妬と怒りで頭がおかしくなりそうです。付き合ってないから嫉妬なんてする方がおかしいのは分かっているのですがやめることができません。

相手の人は予備校の講師でふたまわり年上です。

私は予備校で好きな人が女の人と喋っているだけでイライラしてしまいます。前までは彼氏が女の人と喋っているだけで嫉妬なんてしませんでした。でも今回は付き合っていない相手ということもあってか、いつ自分に興味がなくなってしまうか不安で、そこから嫉妬になってしまうのだと思います。
それ以上に、彼に対して私は好きになる前から不満に思っていたことがありました。それは、彼は顔が可愛い女の子に対してニコニコ優しく、厳しい指導をしないのです。
私はこれが本当に許せなくて、そういう人を見ると、男女関係なく大変不愉快な気持ちになるのです。

初めは私の勘違いだと思いました。でも、私は3年間予備校に通っていて、ずっと彼の指導を見てきたのですが、成績や誠意に関係なく、やはり可愛い女の子に優しいんです。男の子には全員厳しいです。

私に対しても優しいのですがそれは私が彼のことを好きだからです。私の顔は普通の顔なので、私より顔が可愛くて彼のことを好きな人が現れたら彼は私に興味が無くなり、離れていってしまうと思います。それは屈辱です。

人に対して平等でない最低な人に恋してしまった自分が恥ずかしいし、嫌いになれないのも恥ずかしくて、そんな状況で嫉妬してしまうのも恥ずかしくて、怒りと恥ずかしさと嫉妬で毎日気が狂いそうになります。最近は予備校を出るときも、笑顔で可愛い女の子と喋っている彼を見て黙って帰るのですが、泣き寝入りしているような惨めな気分で本当に涙がでてきます。涙を出すのも悔しいです。

あんな人に対してこんなに苦しまなきゃいけないということがもう耐えられません。前は本当にどうしても耐えられなくて物に当たっていたのですが、今はリストカットできたらなんて考えてしまいます。リストカットは愚かな行為ですがそんなこと構ってられません、泣きそうなくらいイライラがひどくてこんなの幼稚園以来です。人や物に当たるのは悪いから自分に当たりたいです。手首は目立つから太ももとかを思いっきりカッターで刺したい。けどお風呂に入るときに痛そうなのでできません。

どうしてこんな、メンヘラと同じようなこと私がしなきゃいけないのか、しようという気持ちにならなきゃいけないのか、それすらもう、悔しいです。いっそ彼に死んでほしい。彼が憎い。顔も見たくありません。でも予備校には毎日行きます。

好きの反対は無関心といいますが、これは憎しみなのでまだ好きなのでしょうね。本当に恥ずかしくて悲しくて悔しいです。最近は予備校に行っても彼には挨拶しません。これが私ができる唯一の八つ当たりです。もうほんとうに何度も書きますが耐えられません。

17/02/04 01:01 追記
追記します
彼は私にはほんとうに優しくて、好きなキャラクターのガチャガチャを買ってきてくれたり、お土産を持ってきてくれたりと、私にだけ物を買ってくれます。凄くありがたいけど私は物が欲しいんじゃなくて人に平等にしてくれればそれでいいと思っています。
彼は最近本当に毎日疲れていて私と喧嘩してる余裕なんてとてもないので上記のようなことも言えません。

No.2429153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで付き合わないの?
彼でも無い人への思いでは無い気がします。
追いかけすぎると嫌がられますよ追われるように仕向けないと、、、

No.2

>> 1 こんなめちゃくちゃな文読んでくれてありがとうございます!

先生と生徒だからダメだよということで付き合っていません。

No.4

悪いことは言わない。
一度、精神科へ行ってみてください。

メンヘラと同じようなことをするのですよね?

精神の病を持ってる人の特徴は、自分は精神の病ではないと思い込んでいるところなのです。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。

精神科へ行くなんて考えもしませんでした
検討してみます…

No.6

生徒と先生で付き合えないのでしたら、ここ辞めたら付き合ったらいいやって思ってそれまで他に好きな人作っちゃうとか。

No.7

まるで父親に対する独占欲みたいだね。

No.8

彼氏じゃないのにヤバイよ
講師が教え子に手は出してないとしても、あなたを好きになるってことは他の子を好きになる可能性高いってことだよ
ロリコンなんだよ

No.9

今予備校生ってことは、この受験が終われば予備校はは卒業、それに伴い不毛な恋愛ごっこからも卒業しよーよ、おつかれさん!

No.10

>> 6 生徒と先生で付き合えないのでしたら、ここ辞めたら付き合ったらいいやって思ってそれまで他に好きな人作っちゃうとか。 回答ありがとうございます

他に好きな人を作ろうと努力していますがなかなか難しいです…

No.11

>> 7 まるで父親に対する独占欲みたいだね。 父親には独占欲は湧きませんが、そのぶん好きな人にむかってるのかな…

回答ありがとうございます

No.12

>> 8 彼氏じゃないのにヤバイよ 講師が教え子に手は出してないとしても、あなたを好きになるってことは他の子を好きになる可能性高いってことだよ ロ… ろくでもないやつなのかな…

回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧