付き合って、二年くらいの彼氏がいます。私バツイチ39、彼はバツニ38。 彼は常…
付き合って、二年くらいの彼氏がいます。私バツイチ39、彼はバツニ38。
彼は常に友達趣味優先、私は平日週に2回ほどご飯作りに行ってます。ほとんど出掛けたりはないです。年に数回程度。たまにはゆっくりしたい日もありますが、週末は趣味。それにたいしては、何も言いませんが、本音は不満があります。たまには週末空けてほしいというと趣味を優先、それ以上何も言えない自分にイライラしたりしてしまいます。
彼のことは、愛してますが、気持ちが伝わってるのか、彼からは愛情表現はないです。最近。離れようか考えてます!
いい年なので、友達に相談も出来なくて、どなたかアドバイス下さい。 付き合って、二年くらいの彼氏がいます。私バツイチ39、彼はバツニ38。結婚はお互い考えてません。ただずーっとお付き合い出来ればと思ってました。
彼は常に友達、趣味優先、私は平日週に2回ほどご飯作りに行ってます。泊まって朝から弁当作って、仕事なので早朝帰ります。ほとんど出掛けたりはないです。年に数回程度。たまにはゆっくりしたい日もありますが、週末は趣味。それにたいしては、何も言いませんが、本音は不満があります。たまには週末空けてほしいというと趣味を優先、それ以上何も言えない自分にイライラしたりしてしまいます。すべて彼に合わせてます!
彼のことは、愛してますが、気持ちが伝わってるのか、彼からは愛情表現はないです。最近。距離を置こうかと考えてます!
いい年なので、友達に相談も出来なくて、どなたかアドバイス下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
お互い結婚しないと決めている、というと
なんというか、ふたりに目標がない、将来がない、けじめがないので 今回距離を置いても彼はあまり変わらないような気がします。
主さんも夢中になれる趣味を見つけてはどうでしょうか。
私は再婚組なのですが、子供は独立、夫婦仲良くいつも一緒、週末も一緒、趣味もだいたい一緒 で毎日とても楽しいのですが
それでも、この先もっと年をとって どちらかが先にこの世を去るわけですし、友達や主人以外の家族、親戚、ペット等、、主人と同じくらい大切にしないとな〜、と最近よく思います。
趣味に夢中の親友が「人間は裏切るけど、趣味は裏切らない」??と言っていました。
都合の良い女になっていますね。
話し合いをして主さんの意見半分、彼の意見半分で
まとまればよし、駄目でしたら別れた方が良いと思います。
未来を見たら、主さんの気持ちが今のままつずく訳ないし
今決断しないと後悔するのが目に見えてますけどね。
長く付き合うには、ある程度価値観が一致しないと
つずきませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧