生理予定日4日前で茶オリがあり、胸の張りや胃の痛みがあったので、妊娠検査薬してみ…

回答4 + お礼4 HIT数 1662 あ+ あ-

2017/03/05 23:59(更新日時)

生理予定日4日前で茶オリがあり、胸の張りや胃の痛みがあったので、妊娠検査薬してみたところ陽性反応がでました。
次の日念のためもう一度検査薬してみたところ、陽性反応。
いつ病院に行けばいいでしょうか??
生理予定日3日前ですけど、病院に行ってもいいのでしょうか?

No.2440933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ早くて胎嚢が見えず、また来てくださいって言われる可能性が高いので、あと2週間待ってまては?4週間後なら、心拍も確認できて確実かな。

No.2

生理予定日から2週間後くらいの受診が良いと思います。
その頃が心拍が確認出来る時期です。
ただそれまでに出血や激しい腹痛等があったりした場合は、すぐ受診した方がいいですが。

No.3

今はまだ早いかなぁと思います。
早すぎると病院行っても何も見えない可能性もあるので、せめて生理予定日1週間くらい過ぎてからのほうがいいかもしれませんね。

No.4

>> 1 まだ早くて胎嚢が見えず、また来てくださいって言われる可能性が高いので、あと2週間待ってまては?4週間後なら、心拍も確認できて確実かな。 わかりました!ありがとうございます!!

No.5

>> 2 生理予定日から2週間後くらいの受診が良いと思います。 その頃が心拍が確認出来る時期です。 ただそれまでに出血や激しい腹痛等があったりした… ありがとうございます!!

No.6

>> 3 今はまだ早いかなぁと思います。 早すぎると病院行っても何も見えない可能性もあるので、せめて生理予定日1週間くらい過ぎてからのほうがいいかも… ありがとうございます!

No.7

あまり早くいきすぎてもまた来週来てくださいとか言われて終わりなので、私は生理予定日から1~2週間くらいしてから行きましたよ。その頃には胎嚢も確認できました。

No.8

>> 7 2週間後に行ってみたいと思います!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧