父の非常識さに、不安と驚きが隠せません。 父が頼まれた買い物でひとつ商品を間違…
父の非常識さに、不安と驚きが隠せません。
父が頼まれた買い物でひとつ商品を間違えたので返品しにもう一度店へ向かい帰ってくると一言。
「(返品したい)商品を元の棚に戻してレジに違うの持ってったら店員に怒られた。」
待って待って、注意されて当たり前じゃない。とビックリ。
他にも小さなことかもしれませんが座敷に座る大事な行事のときに大きな穴のあいた靴下をはいてきたり夫婦で帰省する度に丸坊主にしたり、うまく言えませんがちょっと昔から色々変わってるのです。
感覚がずれてるだけか常識知らずなのか何かの病気なのか、、
父はまだ50です。
少ない情報ですがどう思われますか?
No.2442705 2017/03/08 20:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまり叱られたり世話をされなかったのかなという印象をもちます。ただもしそうなら注意という形でよりこうするともっとよかったよと否定しない感じで誘導したほうがいいと思います。父親も被害者かもしれないのですから。
主さんが何処かオカシイと思うのなら障害もってるのでは?普通に生活はできますから、ボケはじめたら大変ですね。
靴下や丸坊主は別におかしくはないけど。返品は、経験が無かったら、そういう事をする人はいると思うので、一概に非常識とは思いません。
何故なら、そんな人が新人でゴロゴロ居るので(´Д` )
自分の常識が必ずしも常識にはならない人が居るんだなと感じる日々です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧