質問したのですが、質問の仕方が悪かったので、し直します。 妊婦の方や経…

回答4 + お礼3 HIT数 366 あ+ あ-

2017/03/10 17:35(更新日時)

質問したのですが、質問の仕方が悪かったので、し直します。

妊婦の方や経験者で、当時、風邪ひきや原因不明の咳き込む人と、会ったりしていましたか??

会社や電車は抜いて、
咳してるな、風邪引いてるなと、あらかじめ分かってる人とあう場合です。

妊婦で無ければ、何も悩まず遊んでいたし仕事もマスクもしては行けない所だったので気にせずに会ってましたが

妊娠してから、主人が私を心配して、風邪引きの方や、下痢の方と会うな
もしものことが、、と心配します。
もちろん義母の咳き込んでいても、集まりには夫婦揃って欠席してるくらいです。

皆さんはどうしてるのかなぁと思いました。

今回は妊婦、または経験者のみのご意見お願いします!

じゃ会わなければ?
と言う意見ではなく

皆さんはどうしてましたか?
と言う質問です!

17/03/10 16:42 追記
質問以外、または気分を悪くする方はスルーでお願いします。

17/03/10 16:45 追記
友人は私のために仕事を休んで開けてくれたので、悩んでいます。

No.2443413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会うわけないです。
旦那さんの意見を尊重して下さい。

No.2

何度も煩わしい

旦那が危惧しているなら会わないし!

No.3

出産経験者です。
私は相手の体調が悪いことが事前にわかっていて、断れる状況なら断ります。

お腹の子は自分だけでなく夫の子供でもあるので、夫が嫌がるなら夫の意見を尊重します。

No.4

>> 2 何度も煩わしい 旦那が危惧しているなら会わないし! ならスルーでお願いしたいです!

No.5

>> 1 会うわけないです。 旦那さんの意見を尊重して下さい。 ご意見ありがとうございます!

No.6

>> 3 出産経験者です。 私は相手の体調が悪いことが事前にわかっていて、断れる状況なら断ります。 お腹の子は自分だけでなく夫の子供でもあるの… 今回は断れない状況なので悩んでました。

何度か私が誘い、何度も体調不良や、相手が下痢などで断ってました。たぶん4回断わってます。

そして1ヶ月前に誘ったこの誘い、
さすがに5回目は失礼な気がして
申し訳ないのです。
私のために仕事も休んでくれてるし、なので断るのを悩んでしまってます。

No.7

いやぁ…咳や下痢など体調不良の人には絶対会わないし、むしろ極力外出も控えていました

何かあればお薬も強いのを飲めないし
風疹とか麻疹とかインフルとかノロウィルスとかうつされたらかなり厄介ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧