家族…
兄と親が毎日毎日喧嘩してます…。
ただの口喧嘩ならいいけど、毎日暴力の喧嘩してます。
兄は二十歳で未だに就職してなくて、去年の10月にバイトを辞めてから引きこもり状態なんです。家は、貧乏で家族みんなで働かなきゃ暮らしてけません。兄は高校を卒業してから一年半、バイトしてました。その間は家にお金を入れてましたが、今はバイトすらしてないので、お金を入れてないのが親は一番困ってます。兄がバイト辞めてからは私が兄の分も家にお金を入れてます。
親は、毎日『働け』って兄に言ってますが兄は聞く耳を持ちません。
それで親もキレて、兄を殴ります。兄は兄で殴り返します。
それだけでも怖いのに、親は『出てけ』とか『あんたなんかいらない』、『あんたなんか殺したい』とか言ってて…
最近、家族を殺す事件とか増えてて、家もいつかそうなるんじゃないかと思うと怖くて怖くて…
家にいるのが嫌です。だから毎日夜中までバイトしたり、友達と遊んだりして、なるべく家に居ないようにしてます…。
ほんと怖いです…
長文・乱文で申し訳ないですがアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
一個前のスレ立てた者です❗うちの親は逆で働かない兄の言いなりでお金も出してます💦私も兄を甘やかしているせいでキレやすく事件になってしまいそうで怖いし将来親がいなくなったらどうなるのか不安です💦しかも兄とは10年くらい口を聞いていないし💦でも主さんの親はお金だしたりしてないならお兄さんも欲しいもの買えなかったりするから働かなきゃってなるをじゃないかな❓
まず、親が喧嘩腰に話すじゃなく。(何かぁ、仕事見付かると良いね)と優しく話す事じゃないのかなぁ?例えば風邪引いてる子に風邪引くなと言ったら相手は気分悪くするよね?
それと一緒で、家族の皆が輪になって少しずつ兄貴を仕事に出れる状態にすると良いですよ(^O^)
アドバイス出来なくてごめん
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧