過去のいじめを体調が悪かったりしたらその度に思いだし憂鬱、無気力になります。 …

回答4 + お礼2 HIT数 967 あ+ あ-

2017/04/01 19:34(更新日時)

過去のいじめを体調が悪かったりしたらその度に思いだし憂鬱、無気力になります。
生理前は特にひどいです。
ふとしたきっかけで思い出したりその度に無気力になります。
一番恐れてるのがこのことがいませんが彼氏や大人になってできた友達に知られて引かれてしまうんじゃないかといつも不安でしんどくなります。
このままじゃだめだとわかっていながら
傷が深すぎて忘れられず繰り返し思い返しては憂鬱、消えたくなるばかりのループで。
小学4年から中3までいじめられました。
3年生ぐらいから人知りが激しくなりオドオドし出しあと抜けてるし変わってると言われ笑われたりバカにされたりしてました。
そんな自分が情けなくて惨めでほんとに辛く体もダルくなり、性格の悪い男子に陰湿な悪口、罵声、その男子が他の男子も巻き込み多人数からの悪口、陰湿ないじめでもっと暗くおどおどして、いつも緊張状態で体もダルくて、そこから女子にも嫌われだし、あいつは暗いおどおどしてイラつくみたいな感じで嫌われてきました。もう自分でも何でこんなにおどおど緊張してしまうのか頭がおかしいのかと悩み体も病気になりました。
あのときは学校にいくだけで精一杯でした。
ほんとに自分が存在しなかったことにしたい、産まれてきたくなかったばかり
思う日々で。
うまれつき、対人緊張、対人不安がひどくなかったら楽に生きれただろうと。
常に人が周りにいると物事に集中できず気になるのがストレスで体を壊してきました。
わたしを嫌って悪口やいじめをしてきたひとに死んでほしいと思ってしまう
それかわたしが死ぬかしないともう永久に苦しまなければならない。
毎日、朝起きるのが辛い。
普通の人生がよかった。

17/03/30 22:02 追記
追記すみません。
いじめにあってから弱い自分だった為そのまま落ち込み 自己嫌悪 人に対する緊張も体に染み付き
負のオーラで余計に暗く人とうまく話せなくなり、いろんな人に嫌われました。
今もそのせいで社会に出てからも悪質ないじめにあいました。
体を壊して今は鬱の薬を飲んでますがいつも体がダルいです。
楽になりたいです。
聞いてくださりありがとうございます

No.2452025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

100年後にいませんね。
ほんとにいつまでたってもこのままじゃだめなのに、わかってるのに。

弱い自分だったんで何も言えず耐えるしかありませんでした。
そんな自分も大嫌いで。
心療内科に何度かいきましたが
良い先生に巡り会えずに終わりました。
いつもどこか、早くこの苦痛から解放されたい、いつ死んでもいいと思う気持ちが離れません。
今を全く楽しめなくて。
つきまとわれてるんです。
どうしても解放されないのは
体も嫌だった時の感覚を深く忘れられないからなんでしょうか。

No.5

損ですね。
ほんとに自分で自分を苦しめて。
ずっと自分を苦しめて生きてきました。
早く抜け出せるよう頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました