姑や旦那の親戚連中に(長文です) なんだか納得行かず相談です。 旦那は自営業…
姑や旦那の親戚連中に(長文です)
なんだか納得行かず相談です。
旦那は自営業で私達には4人子供います。姑にも手伝いはしてもらってますし親戚にも手伝いしてもらってますが。
舅は既に他界。姑には公共料金うち持ち、年金と自分でバイトに行き、それらは全て自分の好きに使えてます(ソレ+食費として5万毎月渡し)。私は最低食費五人家族で45000円、日用品は別に請求した分貰えますが。基本的に自分の自由なお金は無いし、自営業あるためバイトもできず。(看護師免許有り。)
親戚にも詳細は言えませんが親戚の子供に至るまで援助してます。(親戚子供は20後半~30代二人)その経緯は旦那祖母がそこの親で、旦那は小さい頃から面倒みてもらっていて、祖母にお礼してると旦那は主張してます。旦那の兄弟にも援助していて、いずれは話すると言いますが、結婚して12年になるのに話できてません。
姑はバイトはきっちり行きますし、バイトのくせにうちの仕事ほったらかして打ち上げで呑みに行き、次の日は決まって休みます。うちの仕事はあるのに。
このまま旦那を信じてイイのかわからないです。
しかも私は旦那が暇になった頃を見計らって友達と飲み会してるのに、決まって不機嫌になり(いついつ行ってイイ?と聞いて了解もらってるのに)
うちの親も引っ越しは旦那にも手伝いして貰ったけど他金銭面とか迷惑かかってません。(毒親ですが)
でも付き合いで姑が正体不明になるまで呑みまくったりがイライラして。旦那の対応もイライラします。自営業手伝いしてくれてるからって…。
しかも私の買い物…服とかの買い物にも旦那は付いて行きたがり、口出しするし思うように買えません。
夫は真面目に凄く頑張ってくれてるし、認められますが…。しがらみイラついて旦那信じられなくなってきています。
私のわがままでしょうか?確かに看護師の給料は安くないし、フツーよりは独り暮らしでも多分余裕はありましたが…わがままですかね?(職種に関する質問はスルーさせて頂きます)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧